Com ingredientes que você já conhece, venha aprender esta receita de Sopa Criolla.
O tempo de preparo da Sopa Criolla é de aproximadamente 50 minutos.
Além disso, a receita rende cerca de 6 porções.
Contudo, caso queira uma maior quantidade, aumente a quantidade de ingredientes de acordo com sua necessidade.
Então, vamos preparar esta delícia de receita?
Antes de tudo, vamos separar os ingredientes:
- 2 colheres (de sopa) de óleo vegetal
- 500 gramas de guisado
- ¼ de colher (de chá) de sal
- ⅛ de colher (de chá) de pimenta do reino moída na hora
- 1 e ½ cebola ralada (ou bem picadinha)
- 4 dentes de alho amassados
- 500 gramas de tomates, sem pele e picados
- 2 colheres (de sopa) de extrato de tomate
- Duas colheres (de chá) de páprica doce
- 2 litros de caldo de carne (2 litros de água + 4 cubos de caldo de carne)
- 80 gramas de massa cabelo de anjo
- ⅛ de xícara de creme de leite
- ⅛ de xícara de leite
- 4 – 6 ovos (1 por pessoa)
- Molho de pimenta para servir
Modo de preparo da Sopa Criolla:
- Primeiramente, em uma panela, esquente o óleo vegetal e adicione a carne, o sal e a pimenta. Deixe cozinhar por uns 2 minutos;
- Logo depois, acrescente a cebola ralada, o alho e cozinhe até dourar (de 10 a 15 minutos);
- Coloque o tomate, o extrato de tomate e a páprica e cozinhe até que todo o líquido tenha evaporado, aproximadamente de 5 minutos;
- Em seguida, acrescente o caldo de carne (se usar em cubos já devem estar dissolvidos) e deixe ferver;
- Assim que começar a ferver, ponha o creme de leite, o leite e mexa bem;
- Logo após, ponha a massa e mexa um pouco;
- Quebre um ovo em uma xícara pequena, tendo cuidado de não estourar a gema, e despeje-o com cuidado na sopa fervendo, próximo à borda da panela. Faça o mesmo com os demais ovos. Não mexa a sopa;
- Em seguida, deixe ferver por mais três minutos e apague o fog;
- Por fim, sirva a sopa adicionando um ovo para cada prato servido;
- Além disso, caso deseje, finalize com molho de pimenta a gosto.
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Todas as nossas receitas são feitas com as medidas padrão de culinária. Por exemplo:
Açúcar
1 Xícara de chá 180 g
Uma Colher de sopa 12 g
1 Colher de chá 4 g
Farinha de Trigo
1 Xícara de chá 120 g
Uma Colher de sopa 7,5 g
1 Colher de chá 2,5 g
Arroz
Uma Xícara de chá 200 g
Líquido (água, óleo…)
1 Xícara de chá 240 ml
Uma Colher de sopa 15 ml
1 Colher de chá 5 ml
Manteiga
Uma Xícara de chá 200 g
1 Colher de sopa 12 g
Uma Colher de chá 4 g
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