Blog Receitas e Dicas - Seu site de receitas
Search

Sopa Criolla Peruana Realmente Muito Boa Faça Você Também

Sopa Criolla
Sopa Criolla

Com ingredientes que você já conhece, venha aprender esta receita de Sopa Criolla.

O tempo de preparo da Sopa Criolla é de aproximadamente 50 minutos.

Além disso, a receita rende cerca de 6 porções.

Contudo, caso queira uma maior quantidade, aumente a quantidade de ingredientes de acordo com sua necessidade.

Então, vamos preparar esta delícia de receita?

Antes de tudo, vamos separar os ingredientes:

  • 2 colheres (de sopa) de óleo vegetal
  • 500 gramas de guisado
  • ¼ de colher (de chá) de sal
  • ⅛ de colher (de chá) de pimenta do reino moída na hora
  • 1 e ½ cebola ralada (ou bem picadinha)
  • 4 dentes de alho amassados
  • 500 gramas de tomates, sem pele e picados
  • 2 colheres (de sopa) de extrato de tomate
  • Duas colheres (de chá) de páprica doce
  • 2 litros de caldo de carne (2 litros de água + 4 cubos de caldo de carne)
  • 80 gramas de massa cabelo de anjo
  • ⅛ de xícara de creme de leite
  • ⅛ de xícara de leite
  • 4 – 6 ovos (1 por pessoa)
  • Molho de pimenta para servir

Modo de preparo da Sopa Criolla:

  1. Primeiramente, em uma panela, esquente o óleo vegetal e adicione a carne, o sal e a pimenta. Deixe cozinhar por uns 2 minutos;
  2. Logo depois, acrescente a cebola ralada, o alho e cozinhe até dourar (de 10 a 15 minutos);
  3. Coloque o tomate, o extrato de tomate e a páprica e cozinhe até que todo o líquido tenha evaporado, aproximadamente de 5 minutos;
  4. Em seguida, acrescente o caldo de carne (se usar em cubos já devem estar dissolvidos) e deixe ferver;
  5. Assim que começar a ferver, ponha o creme de leite, o leite e mexa bem;
  6. Logo após, ponha a massa e mexa um pouco;
  7. Quebre um ovo em uma xícara pequena, tendo cuidado de não estourar a gema, e despeje-o com cuidado na sopa fervendo, próximo à borda da panela. Faça o mesmo com os demais ovos. Não mexa a sopa;
  8. Em seguida, deixe ferver por mais três minutos e apague o fog;
  9. Por fim, sirva a sopa adicionando um ovo para cada prato servido;
  10. Além disso, caso deseje, finalize com molho de pimenta a gosto.

Então, gostou da receita? Deixe seu like e compartilhe com sua rede de amigos!

Além disso, acesse nossas demais categorias com receitas incríveis! Temos certeza de que irá encontrar outras delícias para fazer em sua casa!

Todas as nossas receitas são feitas com as medidas padrão de culinária. Por exemplo:

Açúcar

1 Xícara de chá 180 g

Uma Colher de sopa 12 g

1 Colher de chá 4 g

Farinha de Trigo

1 Xícara de chá 120 g

Uma Colher de sopa 7,5 g

1 Colher de chá 2,5 g

Arroz

Uma Xícara de chá 200 g

Líquido (água, óleo…)

1 Xícara de chá 240 ml

Uma Colher de sopa 15 ml

1 Colher de chá 5 ml

Manteiga

Uma Xícara de chá 200 g

1 Colher de sopa 12 g

Uma Colher de chá 4 g

Por fim, avalie abaixo esta receita. Seu retorno é muito importante para a melhoria do nosso blog.

Veja também:

Chocolate Quente Com Barra de Chocolate
Torta Prestígio
Rocambole de Goiabada
Camarão Com Creme de Leite
Talharim a Bolonhesa