Sopas e Caldos

Sopa de Aipim Com Carne Seca Aprenda Agora o Passo a Passo

Sopa de Aipim Com Carne Seca

Veja como é fácil preparar esta receita de Sopa de Aipim Com Carne Seca.

O tempo de preparo da Sopa de Aipim Com Carne Seca é de aproximadamente 60 minutos.

Além disso, a receita rende cerca de 10 porções.

Contudo, caso queira uma maior quantidade, aumente a quantidade de ingredientes de acordo com sua necessidade.

Então, vamos preparar esta delícia de receita?

Antes de tudo, vamos separar os ingredientes:

  • 1 quilo de aipim descascado e cortado em cubos grandes
  • 1 pacote de carne seca dessalgada picada em cubinhos
  • 100 gramas de bacon picado
  • 1 gomo de calabresa cortada em cubinhos
  • 1 cebola média cortada em rodelas
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 colheres (de sopa) de óleo de girassol
  • 1 litro de água
  • Pimenta calabresa e sal a gosto

Modo de preparo da Sopa de Aipim Com Carne Seca:

  1. Primeiramente, pegue uma panela de pressão e esquente o óleo. Frite a calabresa e o bacon por alguns minutos. Reserve;
  2. Logo depois, refogue nesse óleo a cebola e o alho, acrescente a carne seca e frite por alguns minutos. Coloque 500 ml de água, deixe ferver por alguns minutos (até a espuma abaixar);
  3. Feche a panela e, após pegar pressão, cozinhe por 15 minutos;
  4. Em seguida, apague o fogo e deixe sair a pressão;
  5. Abra a panela, acrescente o aipim e o restante da água, ponha na pressão por mais 15 minutos. Apague o fogo e deixe sair a pressão;
  6. Logo após, mexa o conteúdo da panela. Acrescente o bacon e a calabresa anteriormente fritos e a pimenta. Se necessário, coloque um pouco mais de água e deixe ferver em fogo baixo;
  7. Após ferver, experimente e acerte o sal se necessário;
  8. O tempo de fogo varia de acordo com a potência da chama, mas o objetivo é engrossar o caldo sem derreter completamente o aipim;
  9. Por fim, retire do fogo, deixe descansar por 15 minutos e sirva.

Então, gostou da receita? Deixe seu like e compartilhe com sua rede de amigos!

Além disso, acesse nossas demais categorias com receitas incríveis! Temos certeza de que irá encontrar outras delícias para fazer em sua casa!

Todas as nossas receitas são feitas com as medidas padrão de culinária. Por exemplo:

Açúcar

1 Xícara de chá 180 g

Uma Colher de sopa 12 g

1 Colher de chá 4 g

Farinha de Trigo

1 Xícara de chá 120 g

Uma Colher de sopa 7,5 g

1 Colher de chá 2,5 g

Arroz

Uma Xícara de chá 200 g

Líquido (água, óleo…)

1 Xícara de chá 240 ml

Uma Colher de sopa 15 ml

1 Colher de chá 5 ml

Manteiga

Uma Xícara de chá 200 g

1 Colher de sopa 12 g

Uma Colher de chá 4 g

Por fim, avalie abaixo esta receita. Seu retorno é muito importante para a melhoria do nosso blog.

Veja também:

Carne na Panela de Pressão
Asinha de Frango na Airfryer
Bacalhau Gratinado
Lasanha à Bolonhesa
Doce de Leite

post recentes

Como Fazer Lasanha: Receita Completa

Receita fácil de lasanha: aprenda a fazer um prato clássico com carne moída, molho branco… Ver mais

1 ano atrás

Bolo de Cenoura Maravilhoso

Receita fácil de Bolo de Cenoura fofinho com cobertura de chocolate. Ideal para qualquer ocasião!… Ver mais

1 ano atrás

Brigadeiro Gourmet de Chocolate Belga: Receita Elegante para Surpreender

Descubra como criar um Brigadeiro Gourmet irresistível com chocolate belga e um toque de sofisticação.… Ver mais

2 anos atrás

Receita de Pão de Banana Delicioso – O Melhor Pão de Banana para Saborear!

Procurando uma receita incrível de pão de banana? Você está no lugar certo! Este pão… Ver mais

2 anos atrás

Receita de Pão Caseiro com Fermentação Natural: Delicioso e Saudável

Aprenda a fazer um delicioso pão caseiro com fermentação natural, também conhecido como pão de… Ver mais

2 anos atrás

Receita de Bacalhau à Gomes de Sá: um prato delicioso e fácil de preparar

Com ingredientes que você já conhece, venha aprender esta receita de Bacalhau à Gomes de… Ver mais

3 anos atrás

Este site usa Cookies para facilitar e melhorar seu acesso, clique em aceitar para continuar.

Política de privacidade