Sopas e Caldos

Sopa de Batata Doce Quentinha Para Aquecer os Dias Mais Frios

Sopa de Batata Doce

Acreditem, é muito fácil fazer esta receita de Sopa de Batata Doce.

O tempo de preparo da Sopa de Batata Doce é de aproximadamente 30 minutos.

Além disso, a receita rende cerca de 2 porções.

Contudo, caso queira uma maior quantidade, aumente a quantidade de ingredientes de acordo com sua necessidade.

Então, vamos preparar esta delícia de receita?

Antes de tudo, vamos separar os ingredientes:

  • 2 batatas doces médias
  • Meia cenoura pequena
  • Meia cebola pequena
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher (de chá) de gengibre ralado (opcional)
  • 1 colher (de sopa) de azeite de oliva
  • Sal e pimenta do reino (a gosto)
  • Cheiro verde ou coentro (a gosto)

Modo de preparo da Sopa de Batata Doce:

  1. Primeiramente, lave e higienize bem os legumes. Nesta receita, usaremos a batata doce com a casca, mas se você preferir, poderá usar sem casca;
  2. Logo depois, em uma panela de pressão, arrume as batatas doces e a cenoura cortadas em rodelas, a cebola picada, 1 dente de alho picado e o gengibre ralado. Coloque água apenas até cobrir os vegetais;
  3. Em seguida, tempere com sal e pimenta do reino e adicione o cheiro verde ou o coentro picado. Tampe a panela e conte 10 minutos a partir do início da pressão;
  4. Aguarde sair a pressão completamente para abrir a panela. Transfira tudo para o liquidificador e bata bem até ficar homogêneo;
  5. Logo após, em uma panela média, esquente o azeite de oliva e refogue 1 dente de alho picado;
  6. Em seguida, coloque o creme batido no liquidificador e deixe cozinhando por cerca de 5 minutos, em fogo baixo, mexendo de vez em quando;
  7. Por fim, apague o fogo, adicione mais cheiro verde ou coentro e misture novamente.

Então, gostou da receita? Deixe seu like e compartilhe com sua rede de amigos!

Além disso, acesse nossas demais categorias com receitas incríveis! Temos certeza de que irá encontrar outras delícias para fazer em sua casa!

Todas as nossas receitas são feitas com as medidas padrão de culinária. Por exemplo:

Açúcar

1 Xícara de chá 180 g

Uma Colher de sopa 12 g

1 Colher de chá 4 g

Farinha de Trigo

1 Xícara de chá 120 g

Uma Colher de sopa 7,5 g

1 Colher de chá 2,5 g

Arroz

Uma Xícara de chá 200 g

Líquido (água, óleo…)

1 Xícara de chá 240 ml

Uma Colher de sopa 15 ml

1 Colher de chá 5 ml

Manteiga

Uma Xícara de chá 200 g

1 Colher de sopa 12 g

Uma Colher de chá 4 g

Por fim, avalie abaixo esta receita. Seu retorno é muito importante para a melhoria do nosso blog.

Veja também:

Chocolate Quente Com Barra de Chocolate
Torta Prestígio
Rocambole de Goiabada
Camarão Com Creme de Leite
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