Faça essa receita de Talharim à Parisiense e receba os elogios de quem você ama!
O tempo de preparo do Talharim à Parisiense é de aproximadamente 60 minutos.
Além disso, a receita rende cerca de 8 porções.
Contudo, caso queira uma maior quantidade, aumente a quantidade de ingredientes de acordo com sua necessidade.
Então, vamos preparar esta delícia de receita?
Antes de tudo, vamos separar os ingredientes:
- 1 pacote de talharim largo
- 500 gramas de peito de frango desfiado e temperado a seu gosto
- 250 gramas de presunto cortado em tirinha
- 1 copo de requeijão
- Uma caixa de leite integral
- 1 lata de creme de leite
- 150 gramas de muçarela ralada grossa
- 150 gramas de muçarela para gratinar
- 3 colheres (de sopa) de maisena para engrossar o molho branco
- 2 tabletes de caldo de galinha
- 2 cebolas bem picadas
- 4 dentes de alho bem socados
- 1 colher (de sopa) de manteiga
- Sal a gosto
Modo de preparo do Talharim à Parisiense:
- Primeiramente, cozinhe o talharim, para que ele fique al dente;
- Logo depois, reserve em um recipiente grande, para que possa misturá-lo com os outros ingredientes;
- Em seguida, ponha em uma panela grande, a manteiga, a cebola e o alho para dourar;
- Depois de dourado, acrescente o caldo de galinha, o frango desfiado e o presunto;
- Logo após, adicione o leite e a maisena para engrossar (dissolver em um copo de leite as colheres de maisena, antes de colocá-las na panela);
- Assim que este creme estiver mais ou menos grosso, acrescente o requeijão, o creme de leite e a muçarela ralada bem grossa;
- Em seguida, no recipiente do macarrão, vá colocando o molho aos poucos e mexendo no talharim, até acabar todo o molho;
- Por fim, ponha o macarrão em um refratário e o coloque para gratinar com o restante da muçarela, até a muçarela ficar bem douradinha.
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Todas as nossas receitas são feitas com as medidas padrão de culinária. Por exemplo:
Açúcar
1 Xícara de chá 180 g
Uma Colher de sopa 12 g
1 Colher de chá 4 g
Farinha de Trigo
1 Xícara de chá 120 g
Uma Colher de sopa 7,5 g
1 Colher de chá 2,5 g
Arroz
Uma Xícara de chá 200 g
Líquido (água, óleo…)
1 Xícara de chá 240 ml
Uma Colher de sopa 15 ml
1 Colher de chá 5 ml
Manteiga
Uma Xícara de chá 200 g
1 Colher de sopa 12 g
Uma Colher de chá 4 g
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