Estrangeiras

Temaki – Aprenda o Modo de Preparo Desta Deliciosa Receita

Temaki

Você vai se surpreender com a facilidade que é preparar esta receita de Temaki.

O tempo de preparo do Temaki é de aproximadamente 20 minutos.

Além disso, a receita rende cerca de 8 porções.

Contudo, caso queira uma maior quantidade, aumente a quantidade de ingredientes de acordo com sua necessidade.

Então, vamos preparar esta delícia de receita?

Antes de tudo, vamos separar os ingredientes:

  • 500 gramas de filé de salmão
  • 1 maço de cebolinha
  • 5 folhas de nori (alga japonesa)
  • 1 tubinho de wasaby (raiz forte)
  • 3/4 de xícara de arroz comum
  • 1 copo de cream cheese
  • 3 xícaras de água
  • 1 vidro pequeno de molho shoyu

Modo de preparo do Temaki:

  1. Em primeiro lugar, corte o filé de salmão em pequenos cubos. Acrescente a cebolinha, já lavada e picada ao salmão e guarde na geladeira enquanto prepara os outros ingredientes;
  2. Logo depois, lave o arroz e cozinhe na água por cerca de 15 minutos (não precisa fritar e nem temperar), deverá ficar com uma consistência mais amolecida. Reserve e deixe esfriar;
  3. Em seguida, com uma tesoura, corte as folhas de alga ao meio de forma que fiquem no formato de retângulo;
  4. MONTAGEM DO CONE:
  5. Comece pondo a alga (que está retangular) em forma horizontal;
  6. Logo após, com a mão limpa e molhada, pegue um punhado de arroz (que estará “papa”) e distribua na alga. Com uma faca, passe o cream cheese em cima do arroz, adicione o salmão picado e a cebolinha por cima;
  7. ENROLANDO O CONE:
  8. Primeiramente, se lembre de deixar livres as margens da alga, sem nenhum recheio, para que possa ser enrolada e ficar em formato de um cone;
  9. Para conseguir o formato ideal, inicie enrolando pela ponta inferior esquerda, em sentido diagonal para cima e para a direita. No fim, molhe os dedos em água e passe ao redor do cone para ele ficar colado;
  10. Por fim, misture num pequeno recipiente o molho shoyu ao wasaby a gosto, com cuidado para não ficar muito picante, e tempere seu cone como preferir.

Então, gostou da receita? Deixe seu like e compartilhe com sua rede de amigos!

Além disso, acesse nossas demais categorias com receitas incríveis! Temos certeza de que irá encontrar outras delícias para fazer em sua casa!

Todas as nossas receitas são feitas com as medidas padrão de culinária. Por exemplo:

Açúcar

1 Xícara de chá 180 g

Uma Colher de sopa 12 g

1 Colher de chá 4 g

Farinha de Trigo

1 Xícara de chá 120 g

Uma Colher de sopa 7,5 g

1 Colher de chá 2,5 g

Arroz

Uma Xícara de chá 200 g

Líquido (água, óleo…)

1 Xícara de chá 240 ml

Uma Colher de sopa 15 ml

1 Colher de chá 5 ml

Manteiga

Uma Xícara de chá 200 g

1 Colher de sopa 12 g

Uma Colher de chá 4 g

Por fim, avalie abaixo esta receita. Seu retorno é muito importante para a melhoria do nosso blog.

Veja também:

Carne na Panela de Pressão
Asinha de Frango na Airfryer
Bacalhau Gratinado
Lasanha à Bolonhesa
Doce de Leite

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