Bolos e Sobremesas

Tiramissu – Uma Sobremesa Deliciosa e Bem Tranquila de Fazer Venha Ver

Tiramissu

Você vai fazer babando esta receita de Tiramissu.

O tempo de preparo do Tiramissu é de aproximadamente 30 minutos.

Além disso, a receita rende cerca de 10 porções.

Contudo, caso queira uma maior quantidade, aumente a quantidade de ingredientes de acordo com sua necessidade.

Então, vamos preparar esta delícia?

Antes de tudo, vamos separar os ingredientes:

  • 1 pacote de biscoitos champagne;
  • 500 gramas de queijo mascarpone (pode substituir com 500 g de requeijão cremoso tipo catupiry);
  • 250 ml de creme de leite fresco;
  • 3 gemas;
  • 150 gramas de açúcar;
  • 1 cálice de conhaque (opcional);
  • 2 xícaras de café frio;
  • Chocolate amargo em pó;

Modo de preparo do Tiramissu:

  1. Primeiramente, em uma batedeira, bata o creme de leite até conseguir um chantilly firme. Guarde;
  2. Logo depois, bata as gemas com o açúcar e o conhaque por 3 minutos;
  3. Em seguida, adicione o chantilly, o mascarpone e misture bastante;
  4. MONTAGEM:
  5. Molhe ligeiramente os biscoitos no café (um por um) e ponha em um refratário formando uma camada, acrescente por cima uma camada do creme, faça mais uma camada de biscoitos molhados no café e, por último, mais uma camada de creme;
  6. Logo após, polvilhe o chocolate amargo em pó;
  7. Por fim, coloque na geladeira por pelo menos 3 horas e sirva.

Veja também:

Bolinho de Mandioca
Salada de Palmito
Torta de Frango de Liquidificador
Penne ao Molho Branco
Quindim

Então, gostou da receita? Deixe seu like e compartilhe com sua rede de amigos!Além disso, acesse nossas demais categorias com receitas incríveis! Assim, temos certeza de que irá encontrar outras delícias para fazer em sua casa!

Todas as nossas receitas são feitas com as medidas padrão de culinária. Por exemplo:

Açúcar

1 Xícara de chá 180 g

Uma Colher de sopa 12 g

1 Colher de chá 4 g

Farinha de Trigo

1 Xícara de chá 120 g

Uma Colher de sopa 7,5 g

1 Colher de chá 2,5 g

Arroz

Uma Xícara de chá 200 g

Líquido (água, óleo…)

1 Xícara de chá 240 ml

Uma Colher de sopa 15 ml

1 Colher de chá 5 ml

Manteiga

Uma Xícara de chá 200 g

1 Colher de sopa 12 g

Uma Colher de chá 4 g

Por fim, avalie abaixo esta receita. Seu retorno é muito importante para a melhoria do nosso blog.

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