Você vai fazer sucesso com esta maravilhosa receita de Torta de Sardinha Light.
O tempo de preparo da Torta de Sardinha Light é de aproximadamente 60 minutos.
Além disso, a receita rende cerca de 8 porções.
Contudo, caso queira uma maior quantidade, aumente a quantidade de ingredientes de acordo com sua necessidade.
Então, vamos preparar esta delícia de receita?
Antes de tudo, vamos separar os ingredientes:
- 2 latas de sardinha sem óleo
- 1 xícara de farinha de amêndoas
- 3 ovos
- 50 gramas de queijo parmesão light ralado
- Meia xícara água
- Meio tomate picado
- Meia cebola média picada
- 1 colher (de sopa) azeite de oliva
- ¼ xícara queijo muçarela light ralado (ou a gosto)
- 2 dentes alho amassados
- 1 colher (de sopa) fermento químico em pó sem glúten
- Orégano a gosto
- Sal a gosto
- Azeite de oliva para untar
Modo de preparo da Torta de Sardinha Light:
- Primeiramente, pré-aqueça o forno em 210º C. Unte uma forma antiaderente com um pouco de azeite, distribuindo bem. Reserve;
- Logo depois, escorra toda a água da sardinha. Pique ou esmague as sardinhas com ajuda de um garfo;
- Em seguida, pegue uma panela, refogue a cebola em 1 colher (de sopa) de azeite. Então, coloque o tomate, a sardinha e o orégano. Misture tudo e refogue por mais alguns minutos até o tomate amolecer. Apague o fogo e reserve;
- Para preparar a massa, adicione a água, os ovos, a farinha de amêndoas, o parmesão, o alho e um pouquinho de sal no liquidificador. Lembre-se de colocar primeiro os ingredientes líquidos e depois os sólidos;
- Logo após, bata por alguns minutos até obter uma massa homogênea. Feito isso, acrescente o fermento e misture devagar com uma colher ou espátula, apenas para incorporá-lo à massa;
- Derrame a massa na forma. Complete com o refogado de sardinha e a muçarela. Se desejar, você também pode colocar metade da massa, acrescentar o recheio e finalizar com o restante da massa;
- Por fim, coloque no forno para assar de 35 a 40 minutos. Fique de olho, pois o tempo varia de acordo com o forno;
- Para saber se está pronto, espete a torta com um palito quando der 35 minutos. Se sair limpo, a torta já está boa e você pode apagar o forno.
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Todas as nossas receitas são feitas com as medidas padrão de culinária. Por exemplo:
Açúcar
1 Xícara de chá 180 g
Uma Colher de sopa 12 g
1 Colher de chá 4 g
Farinha de Trigo
1 Xícara de chá 120 g
Uma Colher de sopa 7,5 g
1 Colher de chá 2,5 g
Arroz
Uma Xícara de chá 200 g
Líquido (água, óleo…)
1 Xícara de chá 240 ml
Uma Colher de sopa 15 ml
1 Colher de chá 5 ml
Manteiga
Uma Xícara de chá 200 g
1 Colher de sopa 12 g
Uma Colher de chá 4 g
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