Você vai se surpreender com a facilidade que é preparar esta receita de Feijão de Corda.
O tempo de preparo do Feijão de Corda é de aproximadamente 60 minutos.
Além disso, a receita rende cerca de 6 porções.
Contudo, caso queira uma maior quantidade, aumente a quantidade de ingredientes de acordo com sua necessidade.
Então, vamos preparar esta delícia de receita?
Antes de tudo, vamos separar os ingredientes:
- 1 quilo de feijão de corda (do roxo)
- Meio quilo de toucinho fresco
- Meio quilo de linguiça calabresa defumada
- 1 maço de cheiro-verde
- Meio quilo de farinha de mandioca (média)
- 1 maço de coentro
- 1 cebola grande
- Tempero baiano completo sem pimenta
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo do Feijão de Corda:
- Primeiramente, pegue uma panela e cozinhe o feijão por cerca de 9 minutos;
- Logo depois, pique o toucinho fresco em pequenos pedaços, corte a cebola, os maços de cheiro-verde, a linguiça, o coentro e reserve;
- Em seguida, frite o toucinho em uma panela separada e reserve;
- Na mesma panela, frite a linguiça e reserve;
- Logo após, numa panela grande, coloque o óleo utilizado na fritura do toucinho e frite a cebola, o cheiro-verde e o coentro;
- Depois de frito, acrescente o tempero baiano, o sal e a pimenta-do-reino;
- Em seguida, despeje o feijão em uma travessa grande, incorpore os temperos fritos e misture delicadamente;
- Adicione o toucinho, a linguiça e a farinha até conseguir uma consistência firme;
- Por fim, acrescente o sal e sirva.
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Todas as nossas receitas são feitas com as medidas padrão de culinária. Por exemplo:
Açúcar
1 Xícara de chá 180 g
Uma Colher de sopa 12 g
1 Colher de chá 4 g
Farinha de Trigo
1 Xícara de chá 120 g
Uma Colher de sopa 7,5 g
1 Colher de chá 2,5 g
Arroz
Uma Xícara de chá 200 g
Líquido (água, óleo…)
1 Xícara de chá 240 ml
Uma Colher de sopa 15 ml
1 Colher de chá 5 ml
Manteiga
Uma Xícara de chá 200 g
1 Colher de sopa 12 g
Uma Colher de chá 4 g
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