Aprenda agora mesmo esta deliciosa e suculenta receita de Risoto de Abóbora.
O tempo de preparo do Risoto de Abóbora é de aproximadamente 45 minutos.
Além disso, a receita rende cerca de 8 porções.
Contudo, caso queira uma maior quantidade, aumente a quantidade de ingredientes de acordo com sua necessidade.
Então, vamos preparar esta delícia de receita?
Antes de tudo, vamos separar os ingredientes:
- 2 xícaras de arroz cru
- 2 caldos knorr de carne
- 500 gramas de abóbora cabotiá em cubos
- Cheiro verde picado
- 3 dentes de alho
- 1 cebola grande picada
- 1 litro e meio de água
- 4 colheres de azeite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 100 gramas de muçarela ou queijo parmesão
Modo de preparo do Risoto de Abóbora:
- Primeiramente, leve a abóbora ao fogo com a água, o caldo de carne, azeite, alho e a cebola. Não é necessário refogar;
- Logo depois, deixe cozinhar até que a abóbora esteja cozida;
- Em seguida, retire do fogo com uma escumadeira, ponha toda a abóbora no liquidificador, retire só um pouco do caldo para bater. Reserve o restante do caldo;
- Depois de batido, devolva essa massa ao restante do caldo, adicione o arroz, o cheiro verde, a pimenta-do-reino e sal a gosto. Cozinhe o arroz junto com o caldo;
- Se for feito com arroz cru, terá que adicionar água para que o risoto não seque;
- Logo após, assim que estiver cozido e ficar nem mole demais e nem seco demais, apague o fogo, coloque o cheiro verde picado, mexa e ponha em uma travessa;
- Por fim, ponha uma camada de risoto, uma de queijo, risoto e por último queijo.
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Todas as nossas receitas são feitas com as medidas padrão de culinária. Por exemplo:
Açúcar
1 Xícara de chá 180 g
Uma Colher de sopa 12 g
1 Colher de chá 4 g
Farinha de Trigo
1 Xícara de chá 120 g
Uma Colher de sopa 7,5 g
1 Colher de chá 2,5 g
Arroz
Uma Xícara de chá 200 g
Líquido (água, óleo…)
1 Xícara de chá 240 ml
Uma Colher de sopa 15 ml
1 Colher de chá 5 ml
Manteiga
Uma Xícara de chá 200 g
1 Colher de sopa 12 g
Uma Colher de chá 4 g
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