• 200 gramas de lentilha; • 1 lata de atum sem óleo; • 1 cenoura pequena; • 100 gramas de tomate cereja; • Suco de meio limão; • Sal a gosto; • Pimenta-do-reino opcional; • Azeite a gosto; • Cheiro verde opcional.
Primeiramente, cozinhe a lentilha em água fervente, deixando cozinhar até que ela fique al dente (macia por dentro, e firme por fora);
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Logo depois, escorra a lentilha e transfira para um recipiente com gelo, para agilizar o resfriamento. Reserve;
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Em seguida, abra a lata de atum, retire a água ou óleo e reserve;
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Lave a cenoura e rale usando a parte mais fina do ralador. Lave os tomates, e pique em quatro partes;
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Logo após, dentro de uma travessa, junte a lentilha, o atum, os tomates e a cenoura ralada;
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Misture tudo e tempere com sal, pimenta, azeite e com o limão - se desejar troque o limão por balsâmico no sabor desejado, ou acrescente mostarda escura;
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Por fim, adicione cheiro verde picadinho, misture bem e sirva.
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