Aprenda agora mesmo esta deliciosa e suculenta receita de Xinxim de Bofe.
O tempo de preparo do Xinxim de Bofe é de aproximadamente 60 minutos.
Além disso, a receita rende cerca de 15 porções.
Contudo, caso queira uma maior quantidade, aumente a quantidade de ingredientes de acordo com sua necessidade.
Então, vamos preparar esta delícia de receita?
Antes de tudo, vamos separar os ingredientes:
- 2 quilos de bofe fresco (pulmão de boi)
- Meio quilo de camarões fresco ou secos
- 2 cebolas
- 3 tomates
- Coentro, coentro largo e cebolinha (a vontade)
- 2 xícaras de azeite de dendê
- 1 garrafa pequena de leite de coco
- Alho socado com sal
- 2 colheres (sopa) de farinha de camarão
- 1 colher (sopa) de farinha de amendoim
- 1 colher (sopa) de farinha de castanha
- Óleo
Modo de preparo do Xinxim de Bofe:
- Primeiramente, corte o bofe em pequenos pedaços, tire todos os nervos e ferva em água e sal. Escorra e aguarde esfriar;
- Logo depois, passe na máquina de moer carne, em peça não muito fina;
- Em seguida, leve ao fogo para cozinhar com muita água;
- Separadamente, prepare uma moqueca com os temperos, os camarões, as farinhas e o dendê. Divida essa moqueca em 2 partes de tamanhos diferentes;
- Logo após, adicione a menor metade da moqueca no bofe que deve estar cozinhando;
- Na outra metade, coloque o leite de coco e deixe ferver um pouco;
- Por fim, acrescente no bofe quase cozido. Mexa sem parar para não grudar no fundo da panela. Acerte o sal e sirva;
- Caso goste, adicione 1 pimenta de cheiro antes de tirar do fogo.
Então, gostou da receita? Deixe seu like e compartilhe com sua rede de amigos!
Além disso, acesse nossas demais categorias com receitas incríveis! Temos certeza de que irá encontrar outras delícias para fazer em sua casa!
Todas as nossas receitas são feitas com as medidas padrão de culinária. Por exemplo:
Açúcar
1 Xícara de chá 180 g
Uma Colher de sopa 12 g
1 Colher de chá 4 g
Farinha de Trigo
1 Xícara de chá 120 g
Uma Colher de sopa 7,5 g
1 Colher de chá 2,5 g
Arroz
Uma Xícara de chá 200 g
Líquido (água, óleo…)
1 Xícara de chá 240 ml
Uma Colher de sopa 15 ml
1 Colher de chá 5 ml
Manteiga
Uma Xícara de chá 200 g
1 Colher de sopa 12 g
Uma Colher de chá 4 g
Por fim, avalie abaixo esta receita. Seu retorno é muito importante para a melhoria do nosso blog.
Veja também:
Carne na Panela de Pressão
Asinha de Frango na Airfryer
Bacalhau Gratinado
Lasanha à Bolonhesa
Doce de Leite