Blog Receitas e Dicas - Seu site de receitas
Search

Sericaia – Aprenda Com a Gente Esta Deliciosa Sobremesa da Culinária Portuguesa

Sericaia
Sericaia

Com ingredientes que você já conhece, venha aprender esta receita de Sericaia.

O tempo de preparo da Sericaia é de aproximadamente 45 minutos.

Além disso, a receita rende cerca de 5 porções.

Contudo, caso queira uma maior quantidade, aumente a quantidade de ingredientes de acordo com sua necessidade.

Então, vamos preparar esta delícia?

Antes de tudo, vamos separar os ingredientes:

  • 10 gemas;
  • Uma colher (de sopa) de açúcar;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 2 colheres (de sopa) de manteiga sem sal;
  • 400 ml de leite;
  • 3 colheres (de chá) de canela em pó;

Modo de preparo da Sericaia:

  1. Primeiramente, misture o açúcar e as gemas em um recipiente até ficar homogêneo;
  2. Logo depois, acrescente o leite condensado e misture;
  3. Num outro recipiente, derreta a manteiga e misture com o leite.
  4. Em seguida, una todos os ingredientes (mistura de açúcar e gemas, mistura de manteiga e leite o leite condensado e a canela) e bata no liquidificador por cerca de 5 minutos;
  5. Por fim, unte bem uma assadeira e despeje nela a mistura desta receita. Coloque no forno em banho maria por cerca de 15 a 20 minutos a 180 graus ou até ficar consistente.

Veja também:

Molho de Tomate Caseiro
Almondega de Frango
Macarrão ao Molho Branco
Salmão Com Molho de Maracujá
Farofa de Cenoura

Então, gostou da receita? Deixe seu like e compartilhe com sua rede de amigos!Além disso, acesse nossas demais categorias com receitas incríveis! Assim, temos certeza de que irá encontrar outras delícias para fazer em sua casa!

Todas as nossas receitas são feitas com as medidas padrão de culinária. Por exemplo:

Açúcar

1 Xícara de chá 180 g

Uma Colher de sopa 12 g

1 Colher de chá 4 g

Farinha de Trigo

1 Xícara de chá 120 g

Uma Colher de sopa 7,5 g

1 Colher de chá 2,5 g

Arroz

Uma Xícara de chá 200 g

Líquido (água, óleo…)

1 Xícara de chá 240 ml

Uma Colher de sopa 15 ml

1 Colher de chá 5 ml

Manteiga

Uma Xícara de chá 200 g

1 Colher de sopa 12 g

Uma Colher de chá 4 g

Por fim, avalie abaixo esta receita. Seu retorno é muito importante para a melhoria do nosso blog.