Blog Receitas e Dicas - Seu site de receitas
Search

Salada de Frango – Levíssima e Muito Saborosa Venha Conferir

Salada de Frango
Salada de Frango

Você vai fazer sucesso com esta maravilhosa receita de Salada de Frango.

O tempo de preparo da Salada de Frango é de aproximadamente 35 minutos.

Além disso, a receita rende cerca de 6 porções.

Contudo, caso queira uma maior quantidade, aumente a quantidade de ingredientes de acordo com sua necessidade.

Então, vamos preparar esta delícia?

Antes de tudo, vamos separar os ingredientes:

  • FRANGO:
  • 1 kg de peito de frango;
  • Meia xícara de caldo de galinha (ou água);
  • Sal a gosto;
  • Pimenta do reino a gosto;
  • Temperos opcionais;
  • Meia cebola pequena;
  • 2 dentes de alho picados;
  • Azeite a gosto;
  • SALADA:
  • Meio maço de alface picado;
  • 1 xícara (chá) de tomates cereja, cortados pela metade;
  • Uma xícara (chá) de grão de bico sem água;
  • 1 cenoura pequena picada em tiras finas;
  • 2 cebolinhas a gosto;
  • MOLHO:
  • 2 colheres (sopa) orégano;
  • 1 dente de alho finamente picado;
  • Suco de meio limão siciliano;
  • 2 colheres (sopa) azeite;
  • 1 colher (sopa) de água;
  • Sal a gosto;

Modo de preparo da Salada de Frango:

  1. Primeiramente, refogue por 1 minuto em uma panela de pressão (ou até dourar) a cebola, o alho e o azeite;
  2. Em seguida, corte o frango em cubos, junte com o alho e a cebola e deixe dourar;
  3. Logo depois, acrescente os temperos e misture bem;
  4. Cubra com o caldo de frango caseiro, tampe e cozinhe por cerca de 25 minutos após pegar pressão;
  5. Em seguida, quando terminar de cozinhar, libere naturalmente a pressão por 5 minutos e, na sequência, gire a válvula para \”ventilar\” para liberar a pressão manualmente;
  6. Para desfiar o frango, apenas enrole um pano de prato sobre a tampa, chacoalhe bem a panela por alguns minutos e reserve;
  7. Logo após, pegue uma tigela pequena, adicione todos os ingredientes do molho e misture de forma delicada. Reserve;
  8. Por fim, lave e corte os vegetais, coloque em uma travessa, junte o grão de bico, o frango desfiado, o molho e misture.
  9. Bom apetite!

Veja também:

Molho de Tomate Caseiro
Almondega de Frango
Macarrão ao Molho Branco
Salmão Com Molho de Maracujá
Farofa de Cenoura

Então, gostou da receita? Deixe seu like e compartilhe com sua rede de amigos!Além disso, acesse nossas demais categorias com receitas incríveis! Assim, temos certeza de que irá encontrar outras delícias para fazer em sua casa!

Todas as nossas receitas são feitas com as medidas padrão de culinária. Por exemplo:

Açúcar

1 Xícara de chá 180 g

Uma Colher de sopa 12 g

1 Colher de chá 4 g

Farinha de Trigo

1 Xícara de chá 120 g

Uma Colher de sopa 7,5 g

1 Colher de chá 2,5 g

Arroz

Uma Xícara de chá 200 g

Líquido (água, óleo…)

1 Xícara de chá 240 ml

Uma Colher de sopa 15 ml

1 Colher de chá 5 ml

Manteiga

Uma Xícara de chá 200 g

1 Colher de sopa 12 g

Uma Colher de chá 4 g

Por fim, avalie abaixo esta receita. Seu retorno é muito importante para a melhoria do nosso blog.