Olhem como é tranquilo e rápida esta receita de Camarão Gratinado.
O tempo de preparo do Camarão Gratinado é de aproximadamente 35 minutos.
Além disso, a receita rende cerca de 4 porções.
Contudo, caso queira uma maior quantidade, aumente a quantidade de ingredientes de acordo com sua necessidade.
Então, vamos preparar esta delícia?
Antes de tudo, vamos separar os ingredientes:
- 300 gramas de camarão;
- Meio limão;
- 13 ml de azeite;
- 2 colheres (de sopa) de cebolinha picada;
- 2 colheres (de sopa) de manteiga;
- Meia cebola picada;
- 2 colheres (de sopa) de farinha de trigo;
- 360 ml de leite;
- 200 gramas de catupiry;
- Pimenta do Reino a gosto;
- Parmesão a gosto;
- Sal a gosto;
Modo de preparo do Camarão Gratinado:
- Primeiramente, tempere o camarão com pimenta do reino, sal, o suco de limão e misture bastante;
- Logo depois, aqueça bem o azeite em uma panela e adicione os camarões sem o suco de limão (escorra os camarões);
- Doure-os rapidamente e tire-os da panela com ajuda de uma escumadeira;
- Em seguida, adicione metade da manteiga e a cebola e deixe dourar. Coloque a outra metade da manteiga e assim que derreter, ponha a farinha de trigo;
- Com um batedor de claras, mexa rapidamente e cozinhe por 2 minutos mexendo sempre;
- Logo após, coloque metade do leite e mexa. Assim que ficar homogêneo, adicione o restante e mexa outra vez;
- Aguarde a mistura ferver e, logo depois disso, continue mexendo no fogo por mais 3 a 5 minutos;
- Em seguida, apague o fogo e ponha o catupiry. Mexa um pouco;
- Logo depois, acerte o sal e a pimenta do reino. Adicione os camarões e a cebolinha;
- Transfira para uma assadeira e rale o parmesão por cima;
- Por fim, coloque no forno a 180 graus por aproximadamente 10 minutos ou até derreter;
- Bom apetite!
Veja também:
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Todas as nossas receitas são feitas com as medidas padrão de culinária. Por exemplo:
Açúcar
1 Xícara de chá 180 g
Uma Colher de sopa 12 g
1 Colher de chá 4 g
Farinha de Trigo
1 Xícara de chá 120 g
Uma Colher de sopa 7,5 g
1 Colher de chá 2,5 g
Arroz
Uma Xícara de chá 200 g
Líquido (água, óleo…)
1 Xícara de chá 240 ml
Uma Colher de sopa 15 ml
1 Colher de chá 5 ml
Manteiga
Uma Xícara de chá 200 g
1 Colher de sopa 12 g
Uma Colher de chá 4 g