Duvido você não se apaixonar por esta receita de Frango Teriyaki.
O tempo de preparo do Frango Teriyaki é de aproximadamente 40 minutos.
Além disso, a receita rende cerca de 4 porções.
Contudo, caso queira uma maior quantidade, aumente a quantidade de ingredientes de acordo com sua necessidade.
Então, vamos preparar esta delícia?
Antes de tudo, vamos separar os ingredientes:
- 500 gramas de peito de frango em tiras;
- 1 pimentão vermelho em tiras;
- 2 colheres (de sopa) de óleo de gergelim;
- 2 dentes de alho picado;
- Meia colher (de chá) de cebolinha;
- 1 xícara (de chá) e molho shoyu;
- 4 colheres (de sopa) de açúcar mascavo;
- 3 colheres (de sopa) de mel;
- Meia xícara (de chá) de suco de abacaxi;
- 2 colheres (de sopa) de vinagre de vinho branco;
- 4 colheres (de sopa) de água;
- 1 colher (de sopa) de amido de milho;
Modo de preparo do Frango Teriyaki:
- Primeiramente, coloque uma colher de óleo e uma de azeite em uma frigideira bem quente;
- Logo depois, frite o frango até ficar ligeiramente dourado;
- Em seguida, adicione a cebolinha, o pimentão, o gengibre, o alho e cozinhe por mais ou menos dois minutos;
- Acrescente a outra colher de óleo, o açúcar mascavo, o molho shoyu, o suco de abacaxi, o mel e o vinagre;
- Logo após ferver, cozinhe por 2 minutos;
- Dissolva o amido de milho na água;
- Por fim, coloque na panela e misture até formar um molho grosso.
Veja também:
Bolinho de Mandioca
Salada de Palmito
Yakisoba de Camarão
Penne ao Molho Branco
Espaguete à Carbonara
Então, gostou da receita? Deixe seu like e compartilhe com sua rede de amigos!Além disso, acesse nossas demais categorias com receitas incríveis! Assim, temos certeza de que irá encontrar outras delícias para fazer em sua casa!
Todas as nossas receitas são feitas com as medidas padrão de culinária. Por exemplo:
Açúcar
1 Xícara de chá 180 g
Uma Colher de sopa 12 g
1 Colher de chá 4 g
Farinha de Trigo
1 Xícara de chá 120 g
Uma Colher de sopa 7,5 g
1 Colher de chá 2,5 g
Arroz
Uma Xícara de chá 200 g
Líquido (água, óleo…)
1 Xícara de chá 240 ml
Uma Colher de sopa 15 ml
1 Colher de chá 5 ml
Manteiga
Uma Xícara de chá 200 g
1 Colher de sopa 12 g
Uma Colher de chá 4 g