Veja como é fácil preparar esta receita de Massa de Esfiha Aberta.
O tempo de preparo da Massa de Esfiha Aberta é de aproximadamente 120 minutos.
Além disso, a receita rende cerca de 15 porções.
Contudo, caso queira uma maior quantidade, aumente a quantidade de ingredientes de acordo com sua necessidade.
Então, vamos preparar esta delícia?
Antes de tudo, vamos separar os ingredientes:
- 300 g de farinha de trigo;
- 180 ml de água filtrada morna (30 segundos no micro-ondas);
- 30 g de azeite de oliva;
- 6 g de sal;
- 15 g de açúcar branco;
- 5 g de fermento biológico seco (ou 15 gramas de fermento biológico fresco);
Modo de preparo da Massa de Esfiha Aberta:
- Primeiramente, aqueça a água no micro-ondas por 30 segundos. A água deve ficar levemente morna, perto de 40 graus Celsius. Acima disso o fermento pode morrer;
- Logo depois, em uma tigela grande, misture os ingredientes;
- Em seguida, sove a massa na batedeira ou a mão. Na mão, sove por 20 minutos. Na batedeira em velocidade alta, 8 minutos;
- Ponha a massa em uma tigela, cubra com plástico filme e aguarde descansar e crescer por aproximadamente 1 hora e meia. A massa deve dobrar de tamanho;
- Logo após, corte a massa em porções de aproximadamente 30 gramas e molde bolinhas;
- Ponha as bolinhas de massa em uma superfície untada com azeite e aguarde descansar e crescer por mais meia hora;
- Por fim, unte a superfície de trabalho e coloque um pouco de farinha na bolinha de massa. Molhe a ponta dos dedos no azeite e aperte as bolinhas do centro para a borda, abrindo-as até o tamanho que preferir. Deixe uma borda bem fina;
- PARA RECHEAR: adicione cerca de uma colher (de sopa) do seu recheio preferido e aperte o recheio contra a massa com os dedos. O próprio recheio irá ajudar a abrir ainda mais a massa e, pressionando bem o recheio ele não ficará contraído depois que a esfiha estiver pronta.
Veja também:
Bolinho de Mandioca
Salada de Palmito
Yakisoba de Camarão
Penne ao Molho Branco
Espaguete à Carbonara
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Todas as nossas receitas são feitas com as medidas padrão de culinária. Por exemplo:
Açúcar
1 Xícara de chá 180 g
Uma Colher de sopa 12 g
1 Colher de chá 4 g
Farinha de Trigo
1 Xícara de chá 120 g
Uma Colher de sopa 7,5 g
1 Colher de chá 2,5 g
Arroz
Uma Xícara de chá 200 g
Líquido (água, óleo…)
1 Xícara de chá 240 ml
Uma Colher de sopa 15 ml
1 Colher de chá 5 ml
Manteiga
Uma Xícara de chá 200 g
1 Colher de sopa 12 g
Uma Colher de chá 4 g