Olhem como é tranquilo e rápida esta Receita de Caldo Verde.
O tempo de preparo da Receita de Caldo Verde é de aproximadamente 50 minutos.
Além disso, a receita rende cerca de 6 porções.
Contudo, caso queira uma maior quantidade, aumente a quantidade de ingredientes de acordo com sua necessidade.
Então, vamos preparar esta delícia de receita?
Antes de tudo, vamos separar os ingredientes:
- 1 quilo de batatas descascadas e cortadas em 4
- 2 litros de água
- 2 cubos de caldo de carne
- Duas cebolas médias picadinhas
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 200 gramas de linguiça portuguesa sem pele em rodelas
- 1 maço de couve-manteiga fatiada finamente
- Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
- 100 gramas de bacon em cubinhos frito para acompanhar
Modo de preparo da Receita de Caldo Verde:
- Primeiramente, cozinhe a batata na água juntamente com os cubos de caldo de carne até a batata ficar macia;
- Logo depois, guarde o caldo e passe a batata no espremedor;
- Em seguida, no azeite, refogue a cebola até ela murchar;
- Acrescente o caldo, a linguiça e o purê e aguarde ferver, mexendo as vezes para que não grude. Caso fique muito espesso, ponha mais água;
- Logo após, junte a couve e mantenha no fogo somente até ela murchar (3 minutos aproximadamente);
- Por fim, acerte o sal e polvilhe a salsa, o bacon e a pimenta do reino;
- Bom apetite!
Veja também:
Pudim de Danette
Farofa de Bacon
Pão Caseiro
Pão de Queijo de Frigideira
Bolinho de Feijoada
Então, gostou da receita? Deixe seu like e compartilhe com sua rede de amigos!Além disso, acesse nossas demais categorias com receitas incríveis! Assim, temos certeza de que irá encontrar outras delícias para fazer em sua casa!
Todas as nossas receitas são feitas com as medidas padrão de culinária. Por exemplo:
Açúcar
1 Xícara de chá 180 g
Uma Colher de sopa 12 g
1 Colher de chá 4 g
Farinha de Trigo
1 Xícara de chá 120 g
Uma Colher de sopa 7,5 g
1 Colher de chá 2,5 g
Arroz
Uma Xícara de chá 200 g
Líquido (água, óleo…)
1 Xícara de chá 240 ml
Uma Colher de sopa 15 ml
1 Colher de chá 5 ml
Manteiga
Uma Xícara de chá 200 g
1 Colher de sopa 12 g
Uma Colher de chá 4 g