Blog Receitas e Dicas - Seu site de receitas
Search

Risoto de Calabresa – Esta Receita é de Dar Água na Boca Venha Conferir

Risoto de Calabresa
Risoto de Calabresa

Com ingredientes que você já conhece, venha aprender esta receita de Risoto de Calabresa.

O tempo de preparo do Risoto de Calabresa é de aproximadamente 50 minutos.

Além disso, a receita rende cerca de 10 porções.

Contudo, caso queira uma maior quantidade, aumente a quantidade de ingredientes de acordo com sua necessidade.

Então, vamos preparar esta delícia de receita?

Antes de tudo, vamos separar os ingredientes:

  • 2 linguiças calabresas sem pele
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes picados
  • 1 abobrinha picada em pedaços grandes
  • 1 tablete caldo de carne (italiano)
  • 2 xicaras (de chá) de arroz arbóreo (italiano)
  • Meio cálice de vinho branco
  • Queijo parmesão ralado

Modo de preparo do Risoto de Calabresa:

  1. Primeiramente, tire a pele das linguiças, pique-as e frite em uma panela até ficar moreninha. Adicione o alho, a cebola e espere dourar;
  2. Logo depois, adicione o arroz e refogue;
  3. Em seguida, ferva 1 litro de água e ponha 1 cubo de caldo de carne;
  4. Adicione aos poucos o caldo e deixe em fogo alto, sempre mexendo. Toda vez que estiver secando, adicione mais caldo;
  5. Logo após, assim que o arroz estiver quase no ponto (al dente), coloque a abobrinha picada e o vinho branco;
  6. Cozinhe até o arroz ficar no ponto de sua preferência;
  7. Por fim, adicione meia colher de manteiga e 2 colheres de queijo ralado;
  8. Está pronto seu Risoto de Calabresa!

Veja também:

Pudim de Danette
Farofa de Bacon
Pão Caseiro
Pão de Queijo de Frigideira
Bolinho de Feijoada

Então, gostou da receita? Deixe seu like e compartilhe com sua rede de amigos!Além disso, acesse nossas demais categorias com receitas incríveis! Assim, temos certeza de que irá encontrar outras delícias para fazer em sua casa!

Todas as nossas receitas são feitas com as medidas padrão de culinária. Por exemplo:

Açúcar

1 Xícara de chá 180 g

Uma Colher de sopa 12 g

1 Colher de chá 4 g

Farinha de Trigo

1 Xícara de chá 120 g

Uma Colher de sopa 7,5 g

1 Colher de chá 2,5 g

Arroz

Uma Xícara de chá 200 g

Líquido (água, óleo…)

1 Xícara de chá 240 ml

Uma Colher de sopa 15 ml

1 Colher de chá 5 ml

Manteiga

Uma Xícara de chá 200 g

1 Colher de sopa 12 g

Uma Colher de chá 4 g

Por fim, avalie abaixo esta receita. Seu retorno é muito importante para a melhoria do nosso blog.