Goiabada – Aprenda Agora a Fazer Essa Maravilha de Doce Sua Família Vai Amar

Goiabada
Goiabada

Faça essa receita de Goiabada e receba os elogios de quem você ama!

O tempo de preparo da Goiabada é de aproximadamente 60 minutos.

Além disso, a receita rende cerca de 12 porções.

Contudo, caso queira uma maior quantidade, aumente a quantidade de ingredientes de acordo com sua necessidade.

Então, vamos preparar esta delícia de receita?

Antes de tudo, vamos separar os ingredientes:

  • 1 quilo de goiabas maduras
  • 500 gramas de açúcar refinado
  • 150 ml de água
  • Suco de meio limão

Modo de preparo da Goiabada:

  1. Primeiramente, descasque as goiabas e corte em pedaços;
  2. Logo depois, ponha os pedaços no liquidificador com o suco de limão e bata com a água até conseguir uma mistura homogênea, parecido com o suco de goiaba;
  3. Em seguida, passe a mistura por uma peneira e ponha o líquido já peneirado numa panela;
  4. Por fim, adicione o açúcar e deixe em fogo baixo, mexendo até engrossar. Isso demora aproximadamente 40 minutos;
  5. Você pode escolher entre fazer a goiabada de colher ou a em pedaços. Isso vai depender do tempo no fogo. Quanto mais tempo de fogo, mais a goiabada ficará durinha.

Veja também:

Pudim de Danette
Farofa de Bacon
Pão Caseiro
Pão de Queijo de Frigideira
Bolinho de Feijoada

Então, gostou da receita? Deixe seu like e compartilhe com sua rede de amigos!Além disso, acesse nossas demais categorias com receitas incríveis! Assim, temos certeza de que irá encontrar outras delícias para fazer em sua casa!

Todas as nossas receitas são feitas com as medidas padrão de culinária. Por exemplo:

Açúcar

1 Xícara de chá 180 g

Uma Colher de sopa 12 g

1 Colher de chá 4 g

Farinha de Trigo

1 Xícara de chá 120 g

Uma Colher de sopa 7,5 g

1 Colher de chá 2,5 g

Arroz

Uma Xícara de chá 200 g

Líquido (água, óleo…)

1 Xícara de chá 240 ml

Uma Colher de sopa 15 ml

1 Colher de chá 5 ml

Manteiga

Uma Xícara de chá 200 g

1 Colher de sopa 12 g

Uma Colher de chá 4 g

Por fim, avalie abaixo esta receita. Seu retorno é muito importante para a melhoria do nosso blog.