Blog Receitas e Dicas - Seu site de receitas
Search

Acém na Panela de Pressão – Duvido Você Não Se Apaixonar Por Esta Receita

Acém na Panela de Pressão
Acém na Panela de Pressão

Aprenda agora mesmo esta deliciosa e suculenta receita de Acém na Panela de Pressão.

O tempo de preparo do Acém na Panela de Pressão é de aproximadamente 30 minutos.

Além disso, a receita rende cerca de 6 porções.

Contudo, caso queira uma maior quantidade, aumente a quantidade de ingredientes de acordo com sua necessidade.

Então, vamos preparar esta delícia?

Antes de tudo, vamos separar os ingredientes:

  • 1 quilo de acém;
  • 2 calabresas médias;
  • 1 cebola grande;
  • 2 tomates médios;
  • 1 pimentão médio;
  • 4 dentes de alho;
  • 1 cubo de caldo de carne;
  • Salsinha a gosto;
  • Sal a gosto;
  • 1 pitada de pimenta calabresa;
  • 10 batatas pequenas;

Modo de preparo do Acém na Panela de Pressão:

  1. Primeiramente, corte em cubos a carne, amasse o alho e refogue no fogo baixo;
  2. Logo depois corte as cebolas e o pimentão em rodelas, pique o tomate e jogue na panela juntamente com a pimenta calabresa, a salsa e o cubo de caldo de carne;
  3. Em seguida, acrescente 1 copo de água, uma pitada de sal e feche a panela;
  4. Quando pegar pressão, diminua o fogo e cozinhe por mais 10 minutos;
  5. Abra a panela e acrescente as batatas cozidas e a calabresa em rodelas;
  6. Por fim, feche a panela e cozinhe por mais 15 minutos com fogo médio / baixo depois de pegar pressão.

Veja também:

Molho de Tomate Caseiro
Almondega de Frango
Macarrão ao Molho Branco
Salmão Com Molho de Maracujá
Farofa de Cenoura

Então, gostou da receita? Deixe seu like e compartilhe com sua rede de amigos!Além disso, acesse nossas demais categorias com receitas incríveis! Assim, temos certeza de que irá encontrar outras delícias para fazer em sua casa!

Todas as nossas receitas são feitas com as medidas padrão de culinária. Por exemplo:

Açúcar

1 Xícara de chá 180 g

Uma Colher de sopa 12 g

1 Colher de chá 4 g

Farinha de Trigo

1 Xícara de chá 120 g

Uma Colher de sopa 7,5 g

1 Colher de chá 2,5 g

Arroz

Uma Xícara de chá 200 g

Líquido (água, óleo…)

1 Xícara de chá 240 ml

Uma Colher de sopa 15 ml

1 Colher de chá 5 ml

Manteiga

Uma Xícara de chá 200 g

1 Colher de sopa 12 g

Uma Colher de chá 4 g

Por fim, avalie abaixo esta receita. Seu retorno é muito importante para a melhoria do nosso blog.