Alcatra Suína no Forno Suculenta e Deliciosa Corre Aqui e Veja

Alcatra Suína no Forno
Foto: Cybercook

Aprenda agora mesmo esta deliciosa e suculenta receita de Alcatra Suína no Forno.

O tempo de preparo da Alcatra Suína no Forno é de aproximadamente 150 minutos.

Além disso, a receita rende cerca de 8 porções.

Contudo, caso queira uma maior quantidade, aumente a quantidade de ingredientes de acordo com sua necessidade.

Então, vamos preparar esta delícia?

Antes de tudo, vamos separar os ingredientes:

  • 2 peças de alcatra suína;
  • 2 limões;
  • Alho em pó;
  • Pimenta calabresa;
  • Chimichurri;
  • Sal;
  • 70 gramas de manteiga;
  • 2 colheres (de sopa) de molho barbecue;
  • Meia xícara de mel (150 gramas);
  • 1 sachê pequeno de maionese;
  • 1 colher (de café) de alecrim desidratado;

Modo de preparo da Alcatra Suína

  1. Primeiramente, limpe e tempere a carne com a calabresa, o alho, o sal e o chimichurri. Adicione o suco dos dois limões e deixe marinar por, pelo menos, 12 horas, virando a carne uma vez ou outra durante este período;
  2. Logo depois, derreta a manteiga no fogo. Retire e ponha o molho barbecue e o mel. Mexa bastante até obter uma mistura uniforme. Esse será o molho de mel e manteiga para a alcatra suína;
  3. Em seguida, ponha a carne numa assadeira e passe uma parte do molho nela. Forre com papel alumínio e ponha no forno pré-aquecido em 200 graus por 60 minutos;
  4. Após esse tempo, tire a carne do forno, vire-a na forma e repita a operação com o molho. Forre outra vez com o papel alumínio e retorne ao forno por mais 60 minutos;
  5. Logo depois, retire o papel alumínio, mude de assadeira e guarde o caldo que se formou. Passe o restante do molho na carne e retorne ao forno por mais meia hora, sem papel alumínio;
  6. Por fim, desligue o forno, aguarde uns 15 minutos e tire a alcatra do forno, ela estará com uma crosta bem suculenta;
  7. DICA: o molho formado na primeira assadeira deve ser levado ao fogo para redução junto com o alecrim. Assim que obter um molho espesso, apague o fogo e sirva junto com a carne.

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Todas as nossas receitas são feitas com as medidas padrão de culinária. Por exemplo:

Açúcar

1 Xícara de chá 180 g

Uma Colher de sopa 12 g

1 Colher de chá 4 g

Farinha de Trigo

1 Xícara de chá 120 g

Uma Colher de sopa 7,5 g

1 Colher de chá 2,5 g

Arroz

Uma Xícara de chá 200 g

Líquido (água, óleo…)

1 Xícara de chá 240 ml

Uma Colher de sopa 15 ml

1 Colher de chá 5 ml

Manteiga

Uma Xícara de chá 200 g

1 Colher de sopa 12 g

Uma Colher de chá 4 g

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