Carnes

Alcatra Suína no Forno Suculenta e Deliciosa Corre Aqui e Veja

Foto: Cybercook

Aprenda agora mesmo esta deliciosa e suculenta receita de Alcatra Suína no Forno.

O tempo de preparo da Alcatra Suína no Forno é de aproximadamente 150 minutos.

Além disso, a receita rende cerca de 8 porções.

Contudo, caso queira uma maior quantidade, aumente a quantidade de ingredientes de acordo com sua necessidade.

Então, vamos preparar esta delícia?

Antes de tudo, vamos separar os ingredientes:

  • 2 peças de alcatra suína;
  • 2 limões;
  • Alho em pó;
  • Pimenta calabresa;
  • Chimichurri;
  • Sal;
  • 70 gramas de manteiga;
  • 2 colheres (de sopa) de molho barbecue;
  • Meia xícara de mel (150 gramas);
  • 1 sachê pequeno de maionese;
  • 1 colher (de café) de alecrim desidratado;

Modo de preparo da Alcatra Suína

  1. Primeiramente, limpe e tempere a carne com a calabresa, o alho, o sal e o chimichurri. Adicione o suco dos dois limões e deixe marinar por, pelo menos, 12 horas, virando a carne uma vez ou outra durante este período;
  2. Logo depois, derreta a manteiga no fogo. Retire e ponha o molho barbecue e o mel. Mexa bastante até obter uma mistura uniforme. Esse será o molho de mel e manteiga para a alcatra suína;
  3. Em seguida, ponha a carne numa assadeira e passe uma parte do molho nela. Forre com papel alumínio e ponha no forno pré-aquecido em 200 graus por 60 minutos;
  4. Após esse tempo, tire a carne do forno, vire-a na forma e repita a operação com o molho. Forre outra vez com o papel alumínio e retorne ao forno por mais 60 minutos;
  5. Logo depois, retire o papel alumínio, mude de assadeira e guarde o caldo que se formou. Passe o restante do molho na carne e retorne ao forno por mais meia hora, sem papel alumínio;
  6. Por fim, desligue o forno, aguarde uns 15 minutos e tire a alcatra do forno, ela estará com uma crosta bem suculenta;
  7. DICA: o molho formado na primeira assadeira deve ser levado ao fogo para redução junto com o alecrim. Assim que obter um molho espesso, apague o fogo e sirva junto com a carne.

Veja também:

Molho de Tomate Caseiro
Almondega de Frango
Macarrão ao Molho Branco
Salmão Com Molho de Maracujá
Farofa de Cenoura

Então, gostou da receita? Deixe seu like e compartilhe com sua rede de amigos!Além disso, acesse nossas demais categorias com receitas incríveis! Assim, temos certeza de que irá encontrar outras delícias para fazer em sua casa!

Todas as nossas receitas são feitas com as medidas padrão de culinária. Por exemplo:

Açúcar

1 Xícara de chá 180 g

Uma Colher de sopa 12 g

1 Colher de chá 4 g

Farinha de Trigo

1 Xícara de chá 120 g

Uma Colher de sopa 7,5 g

1 Colher de chá 2,5 g

Arroz

Uma Xícara de chá 200 g

Líquido (água, óleo…)

1 Xícara de chá 240 ml

Uma Colher de sopa 15 ml

1 Colher de chá 5 ml

Manteiga

Uma Xícara de chá 200 g

1 Colher de sopa 12 g

Uma Colher de chá 4 g

Por fim, avalie abaixo esta receita. Seu retorno é muito importante para a melhoria do nosso blog.

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