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Bacalhau à Zé do Pipo – Aprenda a Preparar Esta Famosa Receita

Bacalhau à Zé do Pipo
Bacalhau à Zé do Pipo

Você vai fazer sucesso com esta maravilhosa receita de Bacalhau à Zé do Pipo.

O tempo de preparo do Bacalhau à Zé do Pipo é de aproximadamente 60 minutos.

Além disso, a receita rende cerca de 8 porções.

Contudo, caso queira uma maior quantidade, aumente a quantidade de ingredientes de acordo com sua necessidade.

Então, vamos preparar esta delícia de receita?

Antes de tudo, vamos separar os ingredientes:

  • 1,8 quilos de bacalhau salgado
  • 4 xícaras de leite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 2 cebolas médias picadinhas
  • 3 dentes de alho amassados (sem sal)
  • 1 folha de louro
  • 4 colheres (de sopa) de salsa picadinha
  • 2 xícaras de maionese
  • Purê de 6 batatas médias
  • 1 copo de requeijão cremoso em temperatura ambiente
  • Azeitona preta para decorar

Modo de preparo do Bacalhau à Zé do Pipo:

  1. Primeiramente, ponha o bacalhau de molho em bastante água na geladeira por 24 horas, trocando a água pelo menos 6 vezes;
  2. No dia seguinte, escorra o bacalhau, ponha em uma panela, adicione o leite e cozinhe destampado (2 minutos depois que ferver);
  3. Logo depois, desligue o fogo, tampe a panela e deixe no leite por meia hora;
  4. Em seguida, prepare um purê de batatas (atenção com o sal) e reserve;
  5. Escorra o bacalhau e reserve o leite;
  6. Logo após, limpe o bacalhau, retirando a pele e as espinhas;
  7. Desfaça em lascas, ponha em um pirex refratário e reserve;
  8. Em seguida, pegue uma panela, esquente o azeite em fogo médio, acrescente o alho a cebola, o louro e a pimenta-do-reino;
  9. Deixe cozinhar até a cebola ficar transparente;
  10. Logo depois, regue com 1 xícara e meia do leite do cozimento do bacalhau e continue a cozinhar por 1 minuto, ou até antes da cebola dourar. Acrescente a salsa e misture;
  11. Jogue a mistura sobre o bacalhau e cubra tudo com uma camada de maionese;
  12. Em seguida, ponha o purê dentro de um saco de confeitar com bico estrela grande e esprema nas bordas da forma, como se estivesse confeitando um bolo e preencha o centro da forma com o requeijão cremoso;
  13. Coloque no forno para gratinar, até ficar dourado;
  14. Por fim, depois de assado, decore com as azeitonas.

Veja também:

Pudim de Danette
Farofa de Bacon
Pão Caseiro
Pão de Queijo de Frigideira
Bolinho de Feijoada

Então, gostou da receita? Deixe seu like e compartilhe com sua rede de amigos!Além disso, acesse nossas demais categorias com receitas incríveis! Assim, temos certeza de que irá encontrar outras delícias para fazer em sua casa!

Todas as nossas receitas são feitas com as medidas padrão de culinária. Por exemplo:

Açúcar

1 Xícara de chá 180 g

Uma Colher de sopa 12 g

1 Colher de chá 4 g

Farinha de Trigo

1 Xícara de chá 120 g

Uma Colher de sopa 7,5 g

1 Colher de chá 2,5 g

Arroz

Uma Xícara de chá 200 g

Líquido (água, óleo…)

1 Xícara de chá 240 ml

Uma Colher de sopa 15 ml

1 Colher de chá 5 ml

Manteiga

Uma Xícara de chá 200 g

1 Colher de sopa 12 g

Uma Colher de chá 4 g

Por fim, avalie abaixo esta receita. Seu retorno é muito importante para a melhoria do nosso blog.