Tortas Salgadas e Lanches

Bolinho de Mandioca Faço Sempre Aqui em Casa Experimente Fazer Também

Bolinho de Mandioca

Esta receita de Bolinho de Mandioca é tão boa, que só de ver a foto dá vontade de fazer.

O tempo de preparo do Bolinho de Mandioca é de aproximadamente 60 minutos.

Além disso, a receita rende cerca de 30 porções.

Contudo, caso queira uma maior quantidade, aumente a quantidade de ingredientes de acordo com sua necessidade.

Então, vamos preparar esta delícia?

Antes de tudo, vamos separar os ingredientes:

  • 500 g de mandioca limpa, picada;
  • 2 tabletes de caldo de legumes;
  • 1/2 xícara de chá de leite;
  • 2 colheres de sopa de manteiga;
  • 1 ovo batido;
  • 5 colheres de sopa de salsa picada;
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo;
  • 2 colheres de sopa de queijo ralado;
  • 1 colher de chá de fermento em pó;
  • Óleo para fritar;

Modo de preparo do Bolinho de Mandioca:

  1. Primeiramente, ponha a mandioca picada em uma panela, cubra com 1 litro de água e coloque para cozinhar até que fique macia;
  2. Logo depois, ainda quente, escorra e esprema a mandioca;
  3. Dissolva o caldo de legumes no leite quente e misture com a mandioca o ovo, o caldo de legumes, a salsa, a manteiga, o queijo e a farinha;
  4. Em seguida, mexa até obter uma massa homogênea;
  5. Misture o fermento e, com a ajuda de 2 colheres, pingue porções de massa no óleo quente;
  6. Por fim, frite até dourarem e escorra em papel toalha.

Veja também:

Molho de Tomate Caseiro
Almondega de Frango
Macarrão ao Molho Branco
Salmão Com Molho de Maracujá
Farofa de Cenoura

Então, gostou da receita? Deixe seu like e compartilhe com sua rede de amigos!Além disso, acesse nossas demais categorias com receitas incríveis! Assim, temos certeza de que irá encontrar outras delícias para fazer em sua casa!

Todas as nossas receitas são feitas com as medidas padrão de culinária. Por exemplo:

Açúcar

1 Xícara de chá 180 g

Uma Colher de sopa 12 g

1 Colher de chá 4 g

Farinha de Trigo

1 Xícara de chá 120 g

Uma Colher de sopa 7,5 g

1 Colher de chá 2,5 g

Arroz

Uma Xícara de chá 200 g

Líquido (água, óleo…)

1 Xícara de chá 240 ml

Uma Colher de sopa 15 ml

1 Colher de chá 5 ml

Manteiga

Uma Xícara de chá 200 g

1 Colher de sopa 12 g

Uma Colher de chá 4 g

Por fim, avalie abaixo esta receita. Seu retorno é muito importante para a melhoria do nosso blog.

post recentes

Como Fazer Lasanha: Receita Completa

Receita fácil de lasanha: aprenda a fazer um prato clássico com carne moída, molho branco… Ver mais

7 meses atrás

Bolo de Cenoura Maravilhoso

Receita fácil de Bolo de Cenoura fofinho com cobertura de chocolate. Ideal para qualquer ocasião!… Ver mais

7 meses atrás

Brigadeiro Gourmet de Chocolate Belga: Receita Elegante para Surpreender

Descubra como criar um Brigadeiro Gourmet irresistível com chocolate belga e um toque de sofisticação.… Ver mais

1 ano atrás

Receita de Pão de Banana Delicioso – O Melhor Pão de Banana para Saborear!

Procurando uma receita incrível de pão de banana? Você está no lugar certo! Este pão… Ver mais

1 ano atrás

Receita de Pão Caseiro com Fermentação Natural: Delicioso e Saudável

Aprenda a fazer um delicioso pão caseiro com fermentação natural, também conhecido como pão de… Ver mais

1 ano atrás

Receita de Bacalhau à Gomes de Sá: um prato delicioso e fácil de preparar

Com ingredientes que você já conhece, venha aprender esta receita de Bacalhau à Gomes de… Ver mais

2 anos atrás

Este site usa Cookies para facilitar e melhorar seu acesso, clique em aceitar para continuar.

Política de privacidade