Você vai fazer babando esta receita de Bolo de Maracujá.
O tempo de preparo do Bolo de Maracujá é de aproximadamente 100 minutos.
Além disso, a receita rende cerca de 20 porções.
Contudo, caso queira uma maior quantidade, aumente a quantidade de ingredientes de acordo com sua necessidade.
Então, vamos preparar esta delícia?
Antes de tudo, vamos separar os ingredientes:
- BOLO:
- 3 ovos;
- 3/4 de xícara de óleo;
- 2 xícaras de açúcar;
- 3 xícaras de farinha de trigo;
- 1 xícara de suco de maracujá (bem forte);
- 1 colher (de sopa) de fermento em pó;
- CALDA:
- 1 xícara de açúcar;
- Meia xícara de água;
- Polpa de 1 maracujá;
Modo de preparo do Bolo de Maracujá:
- BOLO:
- Primeiramente, pegue uma batedeira e bata bem o açúcar, os ovos e o óleo;
- Logo depois, adicione a farinha e o suco do maracujá;
- Bata outra vez para que misture bem;
- Em seguida, adicione o fermento em pó e bata apenas para misturar;
- Unte uma forma com margarina e farinha e adicione esta mistura;
- Por fim, ponha por 40 minutos no forno médio e preaquecido, ou até dourar;
- CALDA:
- Em primeiro lugar, leve ao fogo sempre mexendo a água e o açúcar, até quase dar um ponto de fio, não chega a ficar grossa;
- Na sequência desligue o fogo e adicione a polpa do maracujá e misture;
- Por fim, derrame sobre o bolo.
Veja também:
Bolinho de Mandioca
Salada de Palmito
Yakisoba de Camarão
Penne ao Molho Branco
Espaguete à Carbonara
Então, gostou da receita? Deixe seu like e compartilhe com sua rede de amigos!Além disso, acesse nossas demais categorias com receitas incríveis! Assim, temos certeza de que irá encontrar outras delícias para fazer em sua casa!
Todas as nossas receitas são feitas com as medidas padrão de culinária. Por exemplo:
Açúcar
1 Xícara de chá 180 g
Uma Colher de sopa 12 g
1 Colher de chá 4 g
Farinha de Trigo
1 Xícara de chá 120 g
Uma Colher de sopa 7,5 g
1 Colher de chá 2,5 g
Arroz
Uma Xícara de chá 200 g
Líquido (água, óleo…)
1 Xícara de chá 240 ml
Uma Colher de sopa 15 ml
1 Colher de chá 5 ml
Manteiga
Uma Xícara de chá 200 g
1 Colher de sopa 12 g
Uma Colher de chá 4 g