Com ingredientes que você já conhece, venha aprender esta receita de Bolo Nega Maluca.
O tempo de preparo do Bolo Nega Maluca é de aproximadamente 40 minutos.
Além disso, a receita rende cerca de 12 porções.
Contudo, caso queira uma maior quantidade, aumente a quantidade de ingredientes de acordo com sua necessidade.
Então, vamos preparar esta delícia de receita?
Antes de tudo, vamos separar os ingredientes:
- MASSA:
- 3 ovos
- 1 xícara e meia (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó ou achocolatado
- Meia xícara (chá) de óleo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- Uma xícara (chá) de água quente
- COBERTURA:
- 4 colheres (sopa) de leite
- Meia xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo do Bolo Nega Maluca:
- MASSA:
- Primeiramente, bata em um liquidificador o açúcar, os ovos, o achocolatado, o óleo e a farinha de trigo;
- Logo depois, despeje a massa em uma tigela e acrescente a água quente e o fermento, misturando bastante;
- Em seguida, transfira a massa para uma forma untada e asse em forno médio-alto pré-aquecido (200 graus), por 40 minutos;
- Desenforme ainda quente;
- COBERTURA:
- Pegue uma panela e coloque todos os ingredientes. Ponha no fogo até ferver;
- Por fim, derrame ainda quente sobre o bolo.
Veja também:
Pudim de Danette
Farofa de Bacon
Pão Caseiro
Pão de Queijo de Frigideira
Bolinho de Feijoada
Então, gostou da receita? Deixe seu like e compartilhe com sua rede de amigos!Além disso, acesse nossas demais categorias com receitas incríveis! Assim, temos certeza de que irá encontrar outras delícias para fazer em sua casa!
Todas as nossas receitas são feitas com as medidas padrão de culinária. Por exemplo:
Açúcar
1 Xícara de chá 180 g
Uma Colher de sopa 12 g
1 Colher de chá 4 g
Farinha de Trigo
1 Xícara de chá 120 g
Uma Colher de sopa 7,5 g
1 Colher de chá 2,5 g
Arroz
Uma Xícara de chá 200 g
Líquido (água, óleo…)
1 Xícara de chá 240 ml
Uma Colher de sopa 15 ml
1 Colher de chá 5 ml
Manteiga
Uma Xícara de chá 200 g
1 Colher de sopa 12 g
Uma Colher de chá 4 g