Buchada de Bode – Sabor e Tradição na Sua Mesa Veja o Passo a Passo

Buchada de Bode
Buchada de Bode

Duvido você não se apaixonar por esta receita de Buchada de Bode.

O tempo de preparo da Buchada de Bode é de aproximadamente 165 minutos.

Além disso, a receita rende cerca de 6 porções.

Contudo, caso queira uma maior quantidade, aumente a quantidade de ingredientes de acordo com sua necessidade.

Então, vamos preparar esta delícia de receita?

Antes de tudo, vamos separar os ingredientes:

  • Vísceras de 1 bode – bucho, tripas, fígado, pulmão, coração, passarinha e língua
  • 2 cebolas
  • Dois pimentões
  • 2 tomates
  • 2 colheres de sopa de cominho
  • Meio maço de hortelã
  • 2 colheres (de chá) de pimenta-do-reino
  • 2 colheres (de sopa) de colorau
  • Azeite
  • Sal a gosto
  • 10 dentes de alho
  • Meio maço de coentro
  • Agulha e linha – para costurar os travesseirinhos de bucho

Modo de preparo da Buchada de Bode:

  1. Primeiramente, pique os miúdos em cubinhos (fígado, tripas, coração, pulmão, língua e passarinha) e coloque em uma vasilha;
  2. Logo depois, pique as cebolas e ponha metade na vasilha com os miúdos e a outra metade num outro recipiente;
  3. Em seguida, faça a mesma coisa com os tomates, pimentões, hortelã, alho e o coentro. Ponha metade com os miúdos e a outra metade no recipiente com a cebola. Reserve;
  4. Acrescente aos miúdos uma colher de colorau, uma de pimenta-do-reino, uma de cominho, sal a gosto e misture bem. Reserve;
  5. Corte o bucho em 6 pequenos pedaços, para formar pequenos travesseirinhos. Costure todas as laterais com a linha e a agulha, deixando somente um lado aberto, por onde você vai preencher com os miúdos temperados até a borda;
  6. Logo após, costure a parte aberta para o recheio não vazar;
  7. Corte pequenos pedaços do restante do bucho, amarre com a tripa, fazendo várias voltas ao redor deste bucho, para que ele não se solte. Reserve;
  8. Em seguida, arrume os travesseirinhos de bucho no fundo de uma panela;
  9. Acrescente o restante do colorau, do cominho, da pimenta-do-reino, sal a gosto e a reserva preparada de tomate, pimentão, cebola, coentro, hortelã e alho;
  10. Logo depois, na panela que tem a buchada, ponha as trouxinhas envoltas em tripa, molhe com azeite e coloque água em temperatura ambiente até cobrir completamente os travesseirinhos;
  11. Por fim, cozinhe por 60 minutos em fogo baixo. Sirva na sequência.

Veja também:

Pudim de Danette
Farofa de Bacon
Pão Caseiro
Pão de Queijo de Frigideira
Bolinho de Feijoada

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Todas as nossas receitas são feitas com as medidas padrão de culinária. Por exemplo:

Açúcar

1 Xícara de chá 180 g

Uma Colher de sopa 12 g

1 Colher de chá 4 g

Farinha de Trigo

1 Xícara de chá 120 g

Uma Colher de sopa 7,5 g

1 Colher de chá 2,5 g

Arroz

Uma Xícara de chá 200 g

Líquido (água, óleo…)

1 Xícara de chá 240 ml

Uma Colher de sopa 15 ml

1 Colher de chá 5 ml

Manteiga

Uma Xícara de chá 200 g

1 Colher de sopa 12 g

Uma Colher de chá 4 g

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