Acreditem, é muito fácil fazer esta receita de Caldo de Frango Com Mandioca.
O tempo de preparo do Caldo de Frango Com Mandioca é de aproximadamente 60 minutos.
Além disso, a receita rende cerca de 15 porções.
Contudo, caso queira uma maior quantidade, aumente a quantidade de ingredientes de acordo com sua necessidade.
Então, vamos preparar esta delícia?
Antes de tudo, vamos separar os ingredientes:
- 1 quilo de mandioca descascada e cozida em bastante água e pitada de sal;
- 2 peitos de frango cozidos (temperos a gosto) e desfiados;
- 100 gramas de bacon picados em cubinhos bem pequenos;
- Meio copo de requeijão cremoso;
- 2 tomates bem maduros cortados em cubos;
- 2 cebolas em cubos;
- 1 cabeça de alho amassado (ou a gosto);
- 1 tablete de caldo de galinha caipira;
- Pimenta a gosto;
- Sal a gosto (pouco);
- Azeite ou óleo de soja para refogar os ingredientes (cerca de 1/2 do copo);
- Cheiro verde a gosto;
Modo de preparo do Caldo de Frango Com Mandioca:
- Primeiramente, tire o fio do meio dos pedaços da mandioca cozida e bata aos poucos, os pedaços no liquidificador com a água do cozimento (bata aos poucos porque ela gruda muito);
- Bata apenas na hora de fazer para não azedar. Guarde;
- Logo depois, ponha o azeite em uma panela funda, frite o bacon até que fique sequinho, adicione a cebola e o alho e deixe fritar levemente;
- Em seguida, refogue o peito de frango desfiado, adicione o tomate, o caldo de galinha e a pimenta e refogue um pouco, sempre mexendo para que não grude o peito de frango na panela;
- Logo após, jogue a mandioca batida (se tiver muito dura acrescente água fervendo até o ponto que desejar – caldo mais ralo);
- Ferva, sempre mexendo;
- Por fim, assim que estiver na hora de retirar, ponha o requeijão e mexa até dissolver. Desligue o fogo e adicione o cheiro verde;
- Bom apetite!
Veja também:
Bolinho de Mandioca
Salada de Palmito
Yakisoba de Camarão
Penne ao Molho Branco
Espaguete à Carbonara
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Todas as nossas receitas são feitas com as medidas padrão de culinária. Por exemplo:
Açúcar
1 Xícara de chá 180 g
Uma Colher de sopa 12 g
1 Colher de chá 4 g
Farinha de Trigo
1 Xícara de chá 120 g
Uma Colher de sopa 7,5 g
1 Colher de chá 2,5 g
Arroz
Uma Xícara de chá 200 g
Líquido (água, óleo…)
1 Xícara de chá 240 ml
Uma Colher de sopa 15 ml
1 Colher de chá 5 ml
Manteiga
Uma Xícara de chá 200 g
1 Colher de sopa 12 g
Uma Colher de chá 4 g