Sopas e Caldos

Caldo de Kenga – Aprenda Com o Blog Mais Esta Deliciosa Receita

Caldo de Kenga

Faça essa receita de Caldo de Kenga e receba os elogios de quem você ama!

O tempo de preparo do Caldo de Kenga é de aproximadamente 90 minutos.

Além disso, a receita rende cerca de 8 porções.

Contudo, caso queira uma maior quantidade, aumente a quantidade de ingredientes de acordo com sua necessidade.

Então, vamos preparar esta delícia?

Antes de tudo, vamos separar os ingredientes:

  • Meio quilo de cenoura;
  • Meio quilo de mandioquinha;
  • 1 peito de frango;
  • 3 colheres de bacon picado;
  • Meio quilo de mandioca;
  • 3 colheres de cheiro-verde picado;
  • 2 cebolas picadas;
  • 5 dentes de alho;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta a gosto;
  • Orégano a gosto;
  • Noz-moscada a gosto;

Modo de preparo do Caldo de Kenga:

  1. Primeiramente, aqueça o óleo e doure uma cebola na panela de pressão;
  2. Logo depois, ponha o peito de frango;
  3. Em seguida, adicione a cenoura, a mandioca e a mandioquinha. Coloque também os temperos: pimenta, sal, orégano, noz-moscada;
  4. Coloque cerca de meio litro de água e deixe cozinhar até os ingredientes amolecerem;
  5. Logo após de cozido, retire o peito de frango, desfie e reserve;
  6. Em um liquidificador, bata a mandioca, a mandioquinha e a cenoura com a mesma água do cozimento;
  7. Logo depois, numa panela, doure o alho e a outra cebola, adicione o bacon e frite bem. Coloque o frango desfiado e deixe fritar mais um pouco;
  8. Por fim, adicione a mistura ao caldo e, assim que ferver, ponha o cheiro verde.

Veja também:

Bolinho de Mandioca
Salada de Palmito
Yakisoba de Camarão
Penne ao Molho Branco
Espaguete à Carbonara

Então, gostou da receita? Deixe seu like e compartilhe com sua rede de amigos!Além disso, acesse nossas demais categorias com receitas incríveis! Assim, temos certeza de que irá encontrar outras delícias para fazer em sua casa!

Todas as nossas receitas são feitas com as medidas padrão de culinária. Por exemplo:

Açúcar

1 Xícara de chá 180 g

Uma Colher de sopa 12 g

1 Colher de chá 4 g

Farinha de Trigo

1 Xícara de chá 120 g

Uma Colher de sopa 7,5 g

1 Colher de chá 2,5 g

Arroz

Uma Xícara de chá 200 g

Líquido (água, óleo…)

1 Xícara de chá 240 ml

Uma Colher de sopa 15 ml

1 Colher de chá 5 ml

Manteiga

Uma Xícara de chá 200 g

1 Colher de sopa 12 g

Uma Colher de chá 4 g

Por fim, avalie abaixo esta receita. Seu retorno é muito importante para a melhoria do nosso blog.

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