Duvido você não se apaixonar por esta receita de Caldo de Mandioca Com Calabresa.
O tempo de preparo do Caldo de Mandioca Com Calabresa é de aproximadamente 90 minutos.
Além disso, a receita rende cerca de 6 porções.
Contudo, caso queira uma maior quantidade, aumente a quantidade de ingredientes de acordo com sua necessidade.
Então, vamos preparar esta delícia?
Antes de tudo, vamos separar os ingredientes:
- 400 g de mandioca;
- 3 linguiças calabresa defumadas;
- 2 tabletes de caldo de carne;
- 1 cebola;
- 1 colher (sopa) de óleo de milho;
- 3 dentes de alho;
- 1 colher (chá) de molho de pimenta vermelha;
- 5 xícaras (chá) de água;
- 150 g de queijo meia cura;
- 1 colher (sopa) de colorau;
Modo de preparo do Caldo de Mandioca Com Calabresa:
- Primeiramente, descasque a mandioca, lave e ponha para cozinhar na água e sal em uma panela de pressão por 15 minutos;
- Logo depois escorra a mandioca, passe pelo espremedor e reserve;
- Em seguida, adicionar em uma panela 1 colher (de sopa) de óleo de milho, 3 linguiças calabresa defumadas cortadas em rodelas e deixe fritar;
- Logo após, adicione 3 dentes de alho, 1 cebola média e deixe dourar. Junte 1 colher (de sopa) de colorau e frite por mais 3 minutos;
- Adicione 5 xícaras (de chá) de água, 2 tabletes de caldo de carne e 1 colher (de chá) de molho de tabasco e a mandioca passada pelo espremedor. Deixe ferver por mais 5 minutos;
- Por fim, coloque 150 gramas de queijo de minas meia cura ralado e mexa até obter um caldo grosso.
Veja também:
Molho de Tomate Caseiro
Almondega de Frango
Macarrão ao Molho Branco
Salmão Com Molho de Maracujá
Farofa de Cenoura
Então, gostou da receita? Deixe seu like e compartilhe com sua rede de amigos!Além disso, acesse nossas demais categorias com receitas incríveis! Assim, temos certeza de que irá encontrar outras delícias para fazer em sua casa!
Todas as nossas receitas são feitas com as medidas padrão de culinária. Por exemplo:
Açúcar
1 Xícara de chá 180 g
Uma Colher de sopa 12 g
1 Colher de chá 4 g
Farinha de Trigo
1 Xícara de chá 120 g
Uma Colher de sopa 7,5 g
1 Colher de chá 2,5 g
Arroz
Uma Xícara de chá 200 g
Líquido (água, óleo…)
1 Xícara de chá 240 ml
Uma Colher de sopa 15 ml
1 Colher de chá 5 ml
Manteiga
Uma Xícara de chá 200 g
1 Colher de sopa 12 g
Uma Colher de chá 4 g