Tenha cuidado! Essa receita de Canjica de Milho Verde é apaixonante!
O tempo de preparo da Canjica de Milho Verde é de aproximadamente 20 minutos.
Além disso, a receita rende cerca de 8 porções.
Contudo, caso queira uma maior quantidade, aumente a quantidade de ingredientes de acordo com sua necessidade.
Então, vamos preparar esta delícia?
Antes de tudo, vamos separar os ingredientes:
- 8 espigas de milho;
- Meio litro de leite de coco;
- 2 xícaras (de chá) de açúcar;
- 1 copo de leite;
- Canela em pó;
- 1 pitada de sal;
- 1 colher de manteiga;
Modo de preparo da Canjica de Milho Verde:
- Primeiramente, separe da espiga os grãos de milho;
- Logo depois, bata no liquidificador os grãos de milho e o copo de leite;
- Após bater no liquidificador, passe na peneira espremendo bastante;
- Em seguida, ponha a mistura em uma panela e adicione o leite de coco, o açúcar, a manteiga e o sal. Colocar no fogo e mexer o tempo todo durante cerca de 40 minutos;
- Deixar cozinhar até obter um caldo grosso e desgrudar do fundo da panela;
- Por fim, transfira para uma travessa e polvilhe a canela.
Veja também:
Molho de Tomate Caseiro
Almondega de Frango
Macarrão ao Molho Branco
Salmão Com Molho de Maracujá
Farofa de Cenoura
Então, gostou da receita? Deixe seu like e compartilhe com sua rede de amigos!Além disso, acesse nossas demais categorias com receitas incríveis! Assim, temos certeza de que irá encontrar outras delícias para fazer em sua casa!
Todas as nossas receitas são feitas com as medidas padrão de culinária. Por exemplo:
Açúcar
1 Xícara de chá 180 g
Uma Colher de sopa 12 g
1 Colher de chá 4 g
Farinha de Trigo
1 Xícara de chá 120 g
Uma Colher de sopa 7,5 g
1 Colher de chá 2,5 g
Arroz
Uma Xícara de chá 200 g
Líquido (água, óleo…)
1 Xícara de chá 240 ml
Uma Colher de sopa 15 ml
1 Colher de chá 5 ml
Manteiga
Uma Xícara de chá 200 g
1 Colher de sopa 12 g
Uma Colher de chá 4 g