Com ingredientes que você já conhece, venha aprender esta receita de Empadão de Camarão.
O tempo de preparo do Empadão de Camarão é de aproximadamente 40 minutos.
Além disso, a receita rende cerca de 8 porções.
Contudo, caso queira uma maior quantidade, aumente a quantidade de ingredientes de acordo com sua necessidade.
Então, vamos preparar esta delícia?
Antes de tudo, vamos separar os ingredientes:
- MASSA:
- 3 xícaras de farinha de trigo;
- 200 gramas de margarina;
- 1 ovo;
- Sal a gosto;
- RECHEIO:
- Meio quilo de camarão
- 1 cebola grande picada
- 1 tomate picado
- Uma colher (sopa) de massa de tomate
- 2 dentes de alho amassados
- Suco de 1 limão
- Azeitonas verdes picadas
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo para ligar o recheio
- Sal a gosto
- Coentro picado a gosto
- 2 colheres (sopa) de azeite
Modo de preparo do Empadão de Camarão:
- MASSA:
- Primeiramente, misture todos os ingredientes até que se forme uma massa homogênea;
- Caso necessário, adicione mais farinha, até a massa parar de grudar nas mãos;
- RECHEIO:
- Em primeiro lugar, lave bem o camarão e tempere com sal, alho, cebola, suco de limão, coentro e tomate;
- Logo depois, ponha azeite em uma panela e adicione o camarão, deixando refogar um pouco;
- Em seguida, coloque a massa de tomate, as azeitonas e prove o sal;
- Acrescente a farinha, para dar um pouco de cremosidade ao recheio. Aguarde esfriar;
- Logo após, ponha a metade da massa em um pirex, forrando bem o fundo e as laterais;
- Por fim, coloque o recheio, cubra com o restante da massa, pincele com uma gema e ponha no forno até dourar.
Veja também:
Bolinho de Mandioca
Salada de Palmito
Yakisoba de Camarão
Penne ao Molho Branco
Espaguete à Carbonara
Então, gostou da receita? Deixe seu like e compartilhe com sua rede de amigos!Além disso, acesse nossas demais categorias com receitas incríveis! Assim, temos certeza de que irá encontrar outras delícias para fazer em sua casa!
Todas as nossas receitas são feitas com as medidas padrão de culinária. Por exemplo:
Açúcar
1 Xícara de chá 180 g
Uma Colher de sopa 12 g
1 Colher de chá 4 g
Farinha de Trigo
1 Xícara de chá 120 g
Uma Colher de sopa 7,5 g
1 Colher de chá 2,5 g
Arroz
Uma Xícara de chá 200 g
Líquido (água, óleo…)
1 Xícara de chá 240 ml
Uma Colher de sopa 15 ml
1 Colher de chá 5 ml
Manteiga
Uma Xícara de chá 200 g
1 Colher de sopa 12 g
Uma Colher de chá 4 g