Farofa de Feijão Fradinho – Venha Se Surpreender Com Esta Maravilhosa Receita

Farofa de Feijão Fradinho
Farofa de Feijão Fradinho

Com ingredientes que você já conhece, venha aprender esta receita de Farofa de Feijão Fradinho.

O tempo de preparo da Farofa de Feijão Fradinho é de aproximadamente 40 minutos.

Além disso, a receita rende cerca de 12 porções.

Contudo, caso queira uma maior quantidade, aumente a quantidade de ingredientes de acordo com sua necessidade.

Então, vamos preparar esta delícia?

Antes de tudo, vamos separar os ingredientes:

  • 1 pacote de feijão-fradinho;
  • 200 g de paio;
  • 200 g de linguiça calabresa;
  • 1 cebola grande picada;
  • 200 g de bacon;
  • 200 g de linguiça defumada;
  • 1 pimentão picado;
  • 2 tomates picados;
  • Alho picado a gosto;
  • Cheiro-verde à gosto;
  • Farinha de mandioca grossa (para a farofa);

Modo de preparo da Farofa de Feijão Fradinho:

  1. Primeiramente, ponha o feijão de molho em água fervente por 20 minutos;
  2. Logo depois, corte em pequenos pedaços a linguiça calabresa, a linguiça defumada, bacon, paio e guarde;
  3. Corte os demais ingredientes e reserve, inclusive o cheiro verde e o alho picados;
  4. Em seguida, pegue uma panela grande e ponha a cebola, o bacon e o alho até dourar;
  5. Logo após, adicione as linguiças até dourar deixando em fogo baixo;
  6. Coloque o feijão na panela de pressão e leve ao fogo com uma pitada de sal por 10 minutos;
  7. Em seguida, retire-o, escorra e mantenha quente;
  8. Logo depois, na panela já com os demais ingredientes dourados, adicione a farinha até virar uma farofa, deixe bem solto;
  9. Por fim, coloque o feijão e o cheiro-verde.

Veja também:

Bolinho de Mandioca
Salada de Palmito
Yakisoba de Camarão
Penne ao Molho Branco
Espaguete à Carbonara

Então, gostou da receita? Deixe seu like e compartilhe com sua rede de amigos!Além disso, acesse nossas demais categorias com receitas incríveis! Assim, temos certeza de que irá encontrar outras delícias para fazer em sua casa!

Todas as nossas receitas são feitas com as medidas padrão de culinária. Por exemplo:

Açúcar

1 Xícara de chá 180 g

Uma Colher de sopa 12 g

1 Colher de chá 4 g

Farinha de Trigo

1 Xícara de chá 120 g

Uma Colher de sopa 7,5 g

1 Colher de chá 2,5 g

Arroz

Uma Xícara de chá 200 g

Líquido (água, óleo…)

1 Xícara de chá 240 ml

Uma Colher de sopa 15 ml

1 Colher de chá 5 ml

Manteiga

Uma Xícara de chá 200 g

1 Colher de sopa 12 g

Uma Colher de chá 4 g

Por fim, avalie abaixo esta receita. Seu retorno é muito importante para a melhoria do nosso blog.