Blog Receitas e Dicas - Seu site de receitas
Search

Frango Caipira – Uma Tradicional e Deliciosa Receita Para Você Aprender

Frango Caipira
Frango Caipira

Faça essa receita de Frango Caipira e receba os elogios de quem você ama!

O tempo de preparo do Frango Caipira é de aproximadamente 60 minutos.

Além disso, a receita rende cerca de 5 porções.

Contudo, caso queira uma maior quantidade, aumente a quantidade de ingredientes de acordo com sua necessidade.

Então, vamos preparar esta delícia?

Antes de tudo, vamos separar os ingredientes:

  • 1 frango caipira limpo e cortado;
  • 1 cebola média picadinha;
  • 4 dentes de alho amassados;
  • 1 colher (chá) de açafrão;
  • 3 colheres (chá) de óleo;
  • 1 tablete de caldo de galinha (opcional);
  • 1 maço de cheiro-verde;
  • Sal e pimenta a gosto;
  • 3 xícaras de água fervente;

Modo de preparo do Frango Caipira:

  1. Primeiramente, corte em pedaços o frango e tempere com alho, sal, açafrão e pimenta;
  2. Logo depois, ponha o óleo em uma panela e espere esquentar;
  3. Em seguida, arrume o frango e, aos poucos, vá refogando até dourar bem;
  4. Assim que o frango dourar, coloque a cebola e dê mais uma refogada, até a cebola dourar;
  5. Logo após, adicione a água e o caldo de galinha;
  6. Ferva por cerca de 20 minutos ou até o frango ficar macio. Caso necessário, coloque mais um pouco de água;
  7. Por fim, adicione o cheiro-verde e sirva.

Veja também:

Bolinho de Mandioca
Salada de Palmito
Yakisoba de Camarão
Penne ao Molho Branco
Espaguete à Carbonara

Então, gostou da receita? Deixe seu like e compartilhe com sua rede de amigos!Além disso, acesse nossas demais categorias com receitas incríveis! Assim, temos certeza de que irá encontrar outras delícias para fazer em sua casa!

Todas as nossas receitas são feitas com as medidas padrão de culinária. Por exemplo:

Açúcar

1 Xícara de chá 180 g

Uma Colher de sopa 12 g

1 Colher de chá 4 g

Farinha de Trigo

1 Xícara de chá 120 g

Uma Colher de sopa 7,5 g

1 Colher de chá 2,5 g

Arroz

Uma Xícara de chá 200 g

Líquido (água, óleo…)

1 Xícara de chá 240 ml

Uma Colher de sopa 15 ml

1 Colher de chá 5 ml

Manteiga

Uma Xícara de chá 200 g

1 Colher de sopa 12 g

Uma Colher de chá 4 g

Por fim, avalie abaixo esta receita. Seu retorno é muito importante para a melhoria do nosso blog.