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Massa de Esfiha Aberta – Faça a Massa e Escolha o Recheio Veja Como Fazer

Massa de Esfiha Aberta
Massa de Esfiha Aberta

Veja como é fácil preparar esta receita de Massa de Esfiha Aberta.

O tempo de preparo da Massa de Esfiha Aberta é de aproximadamente 120 minutos.

Além disso, a receita rende cerca de 15 porções.

Contudo, caso queira uma maior quantidade, aumente a quantidade de ingredientes de acordo com sua necessidade.

Então, vamos preparar esta delícia?

Antes de tudo, vamos separar os ingredientes:

  • 300 g de farinha de trigo;
  • 180 ml de água filtrada morna (30 segundos no micro-ondas);
  • 30 g de azeite de oliva;
  • 6 g de sal;
  • 15 g de açúcar branco;
  • 5 g de fermento biológico seco (ou 15 gramas de fermento biológico fresco);

Modo de preparo da Massa de Esfiha Aberta:

  1. Primeiramente, aqueça a água no micro-ondas por 30 segundos. A água deve ficar levemente morna, perto de 40 graus Celsius. Acima disso o fermento pode morrer;
  2. Logo depois, em uma tigela grande, misture os ingredientes;
  3. Em seguida, sove a massa na batedeira ou a mão. Na mão, sove por 20 minutos. Na batedeira em velocidade alta, 8 minutos;
  4. Ponha a massa em uma tigela, cubra com plástico filme e aguarde descansar e crescer por aproximadamente 1 hora e meia. A massa deve dobrar de tamanho;
  5. Logo após, corte a massa em porções de aproximadamente 30 gramas e molde bolinhas;
  6. Ponha as bolinhas de massa em uma superfície untada com azeite e aguarde descansar e crescer por mais meia hora;
  7. Por fim, unte a superfície de trabalho e coloque um pouco de farinha na bolinha de massa. Molhe a ponta dos dedos no azeite e aperte as bolinhas do centro para a borda, abrindo-as até o tamanho que preferir. Deixe uma borda bem fina;
  8. PARA RECHEAR: adicione cerca de uma colher (de sopa) do seu recheio preferido e aperte o recheio contra a massa com os dedos. O próprio recheio irá ajudar a abrir ainda mais a massa e, pressionando bem o recheio ele não ficará contraído depois que a esfiha estiver pronta.

Veja também:

Bolinho de Mandioca
Salada de Palmito
Yakisoba de Camarão
Penne ao Molho Branco
Espaguete à Carbonara

Então, gostou da receita? Deixe seu like e compartilhe com sua rede de amigos!Além disso, acesse nossas demais categorias com receitas incríveis! Assim, temos certeza de que irá encontrar outras delícias para fazer em sua casa!

Todas as nossas receitas são feitas com as medidas padrão de culinária. Por exemplo:

Açúcar

1 Xícara de chá 180 g

Uma Colher de sopa 12 g

1 Colher de chá 4 g

Farinha de Trigo

1 Xícara de chá 120 g

Uma Colher de sopa 7,5 g

1 Colher de chá 2,5 g

Arroz

Uma Xícara de chá 200 g

Líquido (água, óleo…)

1 Xícara de chá 240 ml

Uma Colher de sopa 15 ml

1 Colher de chá 5 ml

Manteiga

Uma Xícara de chá 200 g

1 Colher de sopa 12 g

Uma Colher de chá 4 g

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