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Panqueca de Carne – Uma das Mais Pedidas Aqui no Blog Venha Ver

Panqueca de Carne
Panqueca de Carne

Veja como é fácil preparar esta receita de Panqueca de Carne.

O tempo de preparo da Panqueca de Carne é de aproximadamente 60 minutos.

Além disso, a receita rende cerca de 6 porções.

Contudo, caso queira uma maior quantidade, aumente a quantidade de ingredientes de acordo com sua necessidade.

Então, vamos preparar esta delícia?

Antes de tudo, vamos separar os ingredientes:

  • MASSA:
  • 1 e 1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo;
  • 1 pitada de sal;
  • 3 ovos;
  • 2 xícaras (chá) de leite;
  • 1 colher (chá) de fermento em pó;
  • Óleo ou manteiga para untar;
  • Molho de tomate para regar;
  • Parmesão ralado para polvilhar (opcional);
  • RECHEIO:
  • 400 gramas de carne moída;
  • 2 colheres (sopa) de óleo;
  • 2 colheres (sopa) de cebola picadinha;
  • 1 colher (sopa) de azeitonas picadas;
  • Uma colher (sopa) de salsa picadinha;
  • 1 ovo cozido cortado em fatias;
  • 5 tomates maduros batidos no liquidificador;
  • Sal e pimenta-do-reino;

Modo de preparo da Panqueca de Carne:

  1. MASSA:
  2. Primeiramente, em um liquidificador, bata todos os ingredientes e ponha para repousar por 10 minutos;
  3. Logo depois, pegue uma pequena frigideira antiaderente untada com manteiga ou óleo. Derrame uma porção pequena de massa e incline a frigideira para distribuir e cobrir o fundo;
  4. Assim que começar a desprender, vire a panqueca para dourar do outro lado. Repita a operação até que a massa acabe (vá empilhando os discos em um prato para que fiquem aquecidos);
  5. Em seguida, ponha um pouco de recheio no centro de cada panqueca, enrole e coloque em um refratário, lado a lado;
  6. Por fim, molhe com o molho, polvilhe o queijo parmesão e, se preferir, ponha no forno quente por 10 minutos ou até gratinar.
  7. RECHEIO:
  8. Em primeiro lugar, esquente o óleo e refogue a carne moída. Adicione a cebola e refogue mais um pouco;
  9. Em seguida, adicione o tomate batido, misture bastante e tempere com pimenta-do-reino e sal. Cozinhe até secar o líquido;
  10. Por fim, tire do fogo e coloque o ovo cozido, a salsa e as azeitonas. Misture de forma delicada e espere ficar morno.

Veja também:

Bolinho de Mandioca
Salada de Palmito
Yakisoba de Camarão
Penne ao Molho Branco
Espaguete à Carbonara

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Todas as nossas receitas são feitas com as medidas padrão de culinária. Por exemplo:

Açúcar

1 Xícara de chá 180 g

Uma Colher de sopa 12 g

1 Colher de chá 4 g

Farinha de Trigo

1 Xícara de chá 120 g

Uma Colher de sopa 7,5 g

1 Colher de chá 2,5 g

Arroz

Uma Xícara de chá 200 g

Líquido (água, óleo…)

1 Xícara de chá 240 ml

Uma Colher de sopa 15 ml

1 Colher de chá 5 ml

Manteiga

Uma Xícara de chá 200 g

1 Colher de sopa 12 g

Uma Colher de chá 4 g

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