Veja como é fácil preparar esta receita de Panqueca de Carne.
O tempo de preparo da Panqueca de Carne é de aproximadamente 60 minutos.
Além disso, a receita rende cerca de 6 porções.
Contudo, caso queira uma maior quantidade, aumente a quantidade de ingredientes de acordo com sua necessidade.
Então, vamos preparar esta delícia?
Antes de tudo, vamos separar os ingredientes:
- MASSA:
- 1 e 1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo;
- 1 pitada de sal;
- 3 ovos;
- 2 xícaras (chá) de leite;
- 1 colher (chá) de fermento em pó;
- Óleo ou manteiga para untar;
- Molho de tomate para regar;
- Parmesão ralado para polvilhar (opcional);
- RECHEIO:
- 400 gramas de carne moída;
- 2 colheres (sopa) de óleo;
- 2 colheres (sopa) de cebola picadinha;
- 1 colher (sopa) de azeitonas picadas;
- Uma colher (sopa) de salsa picadinha;
- 1 ovo cozido cortado em fatias;
- 5 tomates maduros batidos no liquidificador;
- Sal e pimenta-do-reino;
Modo de preparo da Panqueca de Carne:
- MASSA:
- Primeiramente, em um liquidificador, bata todos os ingredientes e ponha para repousar por 10 minutos;
- Logo depois, pegue uma pequena frigideira antiaderente untada com manteiga ou óleo. Derrame uma porção pequena de massa e incline a frigideira para distribuir e cobrir o fundo;
- Assim que começar a desprender, vire a panqueca para dourar do outro lado. Repita a operação até que a massa acabe (vá empilhando os discos em um prato para que fiquem aquecidos);
- Em seguida, ponha um pouco de recheio no centro de cada panqueca, enrole e coloque em um refratário, lado a lado;
- Por fim, molhe com o molho, polvilhe o queijo parmesão e, se preferir, ponha no forno quente por 10 minutos ou até gratinar.
- RECHEIO:
- Em primeiro lugar, esquente o óleo e refogue a carne moída. Adicione a cebola e refogue mais um pouco;
- Em seguida, adicione o tomate batido, misture bastante e tempere com pimenta-do-reino e sal. Cozinhe até secar o líquido;
- Por fim, tire do fogo e coloque o ovo cozido, a salsa e as azeitonas. Misture de forma delicada e espere ficar morno.
Veja também:
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Yakisoba de Camarão
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Todas as nossas receitas são feitas com as medidas padrão de culinária. Por exemplo:
Açúcar
1 Xícara de chá 180 g
Uma Colher de sopa 12 g
1 Colher de chá 4 g
Farinha de Trigo
1 Xícara de chá 120 g
Uma Colher de sopa 7,5 g
1 Colher de chá 2,5 g
Arroz
Uma Xícara de chá 200 g
Líquido (água, óleo…)
1 Xícara de chá 240 ml
Uma Colher de sopa 15 ml
1 Colher de chá 5 ml
Manteiga
Uma Xícara de chá 200 g
1 Colher de sopa 12 g
Uma Colher de chá 4 g