Massas

Panqueca de Carne – Uma das Mais Pedidas Aqui no Blog Venha Ver

Panqueca de Carne

Veja como é fácil preparar esta receita de Panqueca de Carne.

O tempo de preparo da Panqueca de Carne é de aproximadamente 60 minutos.

Além disso, a receita rende cerca de 6 porções.

Contudo, caso queira uma maior quantidade, aumente a quantidade de ingredientes de acordo com sua necessidade.

Então, vamos preparar esta delícia?

Antes de tudo, vamos separar os ingredientes:

  • MASSA:
  • 1 e 1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo;
  • 1 pitada de sal;
  • 3 ovos;
  • 2 xícaras (chá) de leite;
  • 1 colher (chá) de fermento em pó;
  • Óleo ou manteiga para untar;
  • Molho de tomate para regar;
  • Parmesão ralado para polvilhar (opcional);
  • RECHEIO:
  • 400 gramas de carne moída;
  • 2 colheres (sopa) de óleo;
  • 2 colheres (sopa) de cebola picadinha;
  • 1 colher (sopa) de azeitonas picadas;
  • Uma colher (sopa) de salsa picadinha;
  • 1 ovo cozido cortado em fatias;
  • 5 tomates maduros batidos no liquidificador;
  • Sal e pimenta-do-reino;

Modo de preparo da Panqueca de Carne:

  1. MASSA:
  2. Primeiramente, em um liquidificador, bata todos os ingredientes e ponha para repousar por 10 minutos;
  3. Logo depois, pegue uma pequena frigideira antiaderente untada com manteiga ou óleo. Derrame uma porção pequena de massa e incline a frigideira para distribuir e cobrir o fundo;
  4. Assim que começar a desprender, vire a panqueca para dourar do outro lado. Repita a operação até que a massa acabe (vá empilhando os discos em um prato para que fiquem aquecidos);
  5. Em seguida, ponha um pouco de recheio no centro de cada panqueca, enrole e coloque em um refratário, lado a lado;
  6. Por fim, molhe com o molho, polvilhe o queijo parmesão e, se preferir, ponha no forno quente por 10 minutos ou até gratinar.
  7. RECHEIO:
  8. Em primeiro lugar, esquente o óleo e refogue a carne moída. Adicione a cebola e refogue mais um pouco;
  9. Em seguida, adicione o tomate batido, misture bastante e tempere com pimenta-do-reino e sal. Cozinhe até secar o líquido;
  10. Por fim, tire do fogo e coloque o ovo cozido, a salsa e as azeitonas. Misture de forma delicada e espere ficar morno.

Veja também:

Bolinho de Mandioca
Salada de Palmito
Yakisoba de Camarão
Penne ao Molho Branco
Espaguete à Carbonara

Então, gostou da receita? Deixe seu like e compartilhe com sua rede de amigos!Além disso, acesse nossas demais categorias com receitas incríveis! Assim, temos certeza de que irá encontrar outras delícias para fazer em sua casa!

Todas as nossas receitas são feitas com as medidas padrão de culinária. Por exemplo:

Açúcar

1 Xícara de chá 180 g

Uma Colher de sopa 12 g

1 Colher de chá 4 g

Farinha de Trigo

1 Xícara de chá 120 g

Uma Colher de sopa 7,5 g

1 Colher de chá 2,5 g

Arroz

Uma Xícara de chá 200 g

Líquido (água, óleo…)

1 Xícara de chá 240 ml

Uma Colher de sopa 15 ml

1 Colher de chá 5 ml

Manteiga

Uma Xícara de chá 200 g

1 Colher de sopa 12 g

Uma Colher de chá 4 g

Por fim, avalie abaixo esta receita. Seu retorno é muito importante para a melhoria do nosso blog.

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