Pirão de Peixe – Receita Deliciosa e Apaixonante Veja o Passo a Passo

Pirão de Peixe
Pirão de Peixe

Duvido você não se apaixonar por esta receita de Pirão de Peixe.

O tempo de preparo do Pirão de Peixe é de aproximadamente 50 minutos.

Além disso, a receita rende cerca de 10 porções.

Contudo, caso queira uma maior quantidade, aumente a quantidade de ingredientes de acordo com sua necessidade.

Então, vamos preparar esta delícia de receita?

Antes de tudo, vamos separar os ingredientes:

  • 300 gramas peixe (pintado/tambaqui) ou cabeças que sobram
  • 250 gramas de farinha de mandioca
  • Dois tomates maduros picados
  • 2 cebolas picadas
  • Meio pimentão picado
  • 3 tabletes de caldo de camarão
  • 2 colheres (de sopa) de colorau
  • 1 pimenta de cheiro picada
  • 1 pimenta malagueta picada (opcional)
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto
  • 6 colheres (de sopa) de azeite de dendê (ou azeite de oliva)
  • 2 litros de água
  • Cheiro verde

Modo de preparo do Pirão de Peixe:

  1. Primeiramente, ponha todos os ingredientes picados (com exceção da farinha de mandioca e o cheiro verde) em uma panela de pressão;
  2. Logo depois, assim que começar a ferver, deixe por cerca de 40 minutos;
  3. Em seguida, coe o líquido em peneira fina, passando uma colher para aproveitar ao máximo, jogando fora as sobras;
  4. Transfira o caldo para outra panela e, antes de ligar o fogo, acrescentar aos poucos a farinha, mexendo sempre para não empelotar;
  5. Logo após, coloque no fogo, mexendo sempre. Quando começar a ferver, deixe por cerca de 10 a 15 minutos;
  6. Em seguida, acerte o sal, adicione o cheiro verde e, caso prefira o pirão mais duro, coloque mais farinha aos poucos;
  7. Por fim, transfira o pirão para uma travessa, coloque o cheiro-verde por cima e sirva.

Veja também:

Pudim de Danette
Farofa de Bacon
Pão Caseiro
Pão de Queijo de Frigideira
Bolinho de Feijoada

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Todas as nossas receitas são feitas com as medidas padrão de culinária. Por exemplo:

Açúcar

1 Xícara de chá 180 g

Uma Colher de sopa 12 g

1 Colher de chá 4 g

Farinha de Trigo

1 Xícara de chá 120 g

Uma Colher de sopa 7,5 g

1 Colher de chá 2,5 g

Arroz

Uma Xícara de chá 200 g

Líquido (água, óleo…)

1 Xícara de chá 240 ml

Uma Colher de sopa 15 ml

1 Colher de chá 5 ml

Manteiga

Uma Xícara de chá 200 g

1 Colher de sopa 12 g

Uma Colher de chá 4 g

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