Você vai fazer babando esta receita de Pizza Marguerita.
O tempo de preparo da Pizza Marguerita é de aproximadamente 30 minutos.
Além disso, a receita rende cerca de 8 porções.
Contudo, caso queira uma maior quantidade, aumente a quantidade de ingredientes de acordo com sua necessidade.
Então, vamos preparar esta delícia?
Antes de tudo, vamos separar os ingredientes:
- 300 ml de água;
- 100 ml de leite;
- 2 colheres (de sopa) de azeite de oliva;
- 1 ovo;
- Meia colher (de sopa) de sal;
- 1 colher (de café) de açúcar;
- 2 envelopes de fermento biológico seco (20 g);
- 1 kg de farinha de trigo (aproximadamente);
- COBERTURA:
- Molho de tomate;
- Muçarela ralada grossa;
- Rodelas de tomate;
- Folhas de Manjericão;
Modo de preparo da Pizza Marguerita:
- Primeiramente, guarde a farinha e misture os demais ingredientes (exceto da cobertura);
- Logo depois, vá colocando aos poucos a farinha, enquanto amassa, até ficar consistente;
- Mude para uma superfície enfarinhada e amasse, polvilhando mais farinha caso precise, até a massa desgrudar das mãos;
- Em seguida, sove bem a massa por cerca de 10 minutos ou até ficar macia e lisa;
- Logo após, divida em 8 porções, modele bolas, cubra e deixe crescer por 30 minutos;
- Estenda as bolas de massa com o rolo ou com os dedos até criar discos na espessura de sua preferência e coloque em fôrmas de pizza;
- Em seguida, passe molho de tomate em cada disco, deixando a borda livre, e coloque no forno alto pré-aquecido a 200 graus por 10 minutos;
- Distribua as rodelas de tomate e a muçarela e retorne ao forno até derreter o queijo e dourar a borda;
- Por fim, decore com as folhas de manjericão e sirva.
Veja também:
Molho de Tomate Caseiro
Almondega de Frango
Macarrão ao Molho Branco
Salmão Com Molho de Maracujá
Farofa de Cenoura
Então, gostou da receita? Deixe seu like e compartilhe com sua rede de amigos!Além disso, acesse nossas demais categorias com receitas incríveis! Assim, temos certeza de que irá encontrar outras delícias para fazer em sua casa!
Todas as nossas receitas são feitas com as medidas padrão de culinária. Por exemplo:
Açúcar
1 Xícara de chá 180 g
Uma Colher de sopa 12 g
1 Colher de chá 4 g
Farinha de Trigo
1 Xícara de chá 120 g
Uma Colher de sopa 7,5 g
1 Colher de chá 2,5 g
Arroz
Uma Xícara de chá 200 g
Líquido (água, óleo…)
1 Xícara de chá 240 ml
Uma Colher de sopa 15 ml
1 Colher de chá 5 ml
Manteiga
Uma Xícara de chá 200 g
1 Colher de sopa 12 g
Uma Colher de chá 4 g