Você vai se surpreender com a facilidade que é preparar esta receita de Pizza Mussarela.
O tempo de preparo da Pizza Mussarela é de aproximadamente 120 minutos.
Além disso, a receita rende cerca de 6 porções.
Contudo, caso queira uma maior quantidade, aumente a quantidade de ingredientes de acordo com sua necessidade.
Então, vamos preparar esta delícia de receita?
Antes de tudo, vamos separar os ingredientes:
- 1 envelope de fermento biológico seco (10g)
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 quilo de farinha de trigo
- 2 colheres (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- ¼ xícara (chá) de óleo
- COBERTURA:
- 1 xícara (chá) de molho de tomate
- Queijo mussarela ralado a gosto
- Orégano e azeite de oliva a gosto
Modo de preparo da Pizza Mussarela:
- Primeiramente, junte em um recipiente o fermento com 1 xícara (chá) de água e meia xícara (chá) de farinha;
- Logo depois, misture bastante para dissolver o fermento;
- Em seguida, acrescente o restante da água, o açúcar, o sal e o óleo;
- Adicione o restante da farinha aos poucos e sove bem até que a massa fique lisa e homogênea;
- Logo após, cubra e aguarde crescer até o volume dobrar;
- Sove mais uma vez, divida a massa em 6 porções e forme bolas;
- Em seguida, cubra e aguarde descansar por mais meia hora;
- Abra cada porção no formato de um disco, ponha em assadeiras redondas e distribua um pouco de molho de tomate;
- Logo depois, asse em forno médio a 180 graus, pré-aquecido, por 15 minutos, ou até as bordas ficarem levemente douradas;
- Retire do forno, distribua mais um pouco de molho de tomate, polvilhe a mussarela e o orégano, e regue com o azeite;
- Por fim, retorne ao forno por mais 15 minutos, ou até o queijo derreter.
Veja também:
Pudim de Danette
Farofa de Bacon
Pão Caseiro
Pão de Queijo de Frigideira
Bolinho de Feijoada
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Todas as nossas receitas são feitas com as medidas padrão de culinária. Por exemplo:
Açúcar
1 Xícara de chá 180 g
Uma Colher de sopa 12 g
1 Colher de chá 4 g
Farinha de Trigo
1 Xícara de chá 120 g
Uma Colher de sopa 7,5 g
1 Colher de chá 2,5 g
Arroz
Uma Xícara de chá 200 g
Líquido (água, óleo…)
1 Xícara de chá 240 ml
Uma Colher de sopa 15 ml
1 Colher de chá 5 ml
Manteiga
Uma Xícara de chá 200 g
1 Colher de sopa 12 g
Uma Colher de chá 4 g