Quindão – Um dos Doces Que Mais Amo Nessa Vida Venha Aprender a Fazer

Quindão
Quindão

Duvido você não se apaixonar por esta receita de Quindão.

O tempo de preparo do Quindão é de aproximadamente 90 minutos.

Além disso, a receita rende cerca de 8 porções.

Contudo, caso queira uma maior quantidade, aumente a quantidade de ingredientes de acordo com sua necessidade.

Então, vamos preparar esta delícia?

Antes de tudo, vamos separar os ingredientes:

  • 2 ovos inteiros;
  • 10 gemas (sem pele);
  • 2 xícaras e meia de açúcar;
  • 2 colheres (de sopa) de margarina;
  • 1 colher (de sopa) de essência de baunilha;
  • 1 pitada de sal;
  • 100 gramas de coco ralado desidratado;
  • Meia xícara de água morna;
  • Margarina e açúcar para untar;

Modo de preparo do Quindão:

  1. Primeiramente, hidrate o coco em água morna e deixe guardado;
  2. Logo depois, ponha no liquidificador as 10 gemas, os ovos inteiros, margarina, essência de baunilha, açúcar e sal. Bata bem;
  3. Em seguida, adicione o coco à mistura, mexendo delicadamente com uma colher;
  4. Ponha a mistura toda na forma de buraco;
  5. Logo após, forre com papel alumínio e ponha para descansar por 30 minutos;
  6. Pré-aqueça o forno por 10 minutos em 200 graus;
  7. Em seguida, ponha a forma em banho-maria com água fervente por 50 minutos, sem deixar a água secar;
  8. Por fim, retire o papel alumínio e deixe assar por mais 10 minuto.

Veja também:

Bolinho de Mandioca
Salada de Palmito
Yakisoba de Camarão
Penne ao Molho Branco
Espaguete à Carbonara

Então, gostou da receita? Deixe seu like e compartilhe com sua rede de amigos!Além disso, acesse nossas demais categorias com receitas incríveis! Assim, temos certeza de que irá encontrar outras delícias para fazer em sua casa!

Todas as nossas receitas são feitas com as medidas padrão de culinária. Por exemplo:

Açúcar

1 Xícara de chá 180 g

Uma Colher de sopa 12 g

1 Colher de chá 4 g

Farinha de Trigo

1 Xícara de chá 120 g

Uma Colher de sopa 7,5 g

1 Colher de chá 2,5 g

Arroz

Uma Xícara de chá 200 g

Líquido (água, óleo…)

1 Xícara de chá 240 ml

Uma Colher de sopa 15 ml

1 Colher de chá 5 ml

Manteiga

Uma Xícara de chá 200 g

1 Colher de sopa 12 g

Uma Colher de chá 4 g

Por fim, avalie abaixo esta receita. Seu retorno é muito importante para a melhoria do nosso blog.