Você vai fazer sucesso com esta maravilhosa receita de Salada de Berinjela no Forno.
O tempo de preparo da Salada de Berinjela no Forno é de aproximadamente 45 minutos.
Além disso, a receita rende cerca de 1 porção.
Contudo, caso queira uma maior quantidade, aumente a quantidade de ingredientes de acordo com sua necessidade.
Então, vamos preparar esta delícia?
Antes de tudo, vamos separar os ingredientes:
- 3 berinjelas;
- 1 pimentão verde;
- Um pimentão vermelho;
- 1 pimentão amarelo;
- 1 cebola grande;
- Meia xícara (de chá) de azeite;
- 1/4 xícara (de chá) de vinagre;
- 3 colheres (de sopa) de azeitonas pretas picadas;
- 2 dentes (grandes) de alho picadinho;
- 1 folha de louro;
- 2 colheres (de sopa) de orégano;
- 2 colheres (de sopa) de salsa picadinha;
- Sal a gosto;
Modo de preparo da Salada de Berinjela no Forno:
- Primeiramente, tire um pouco da casca da berinjela, corte no sentido do comprimento em fatias finas e depois corte em tirinhas;
- Logo depois, ponha as berinjelas cortadas de molho em água com sal por 30 minutos. Em seguida, retire o sal passando na água e esprema;
- Corte o pimentão e a cebola em pequenas tiras, ponha numa assadeira e adicione a berinjela, o louro, o alho, orégano, salsa, sal e a azeitona;
- Logo após, molhe com metade do vinagre e ponha no forno médio pré-aquecido por 45 minutos;
- Por fim, tire do forno, molhe com azeite e o que restou do vinagre, aguarde esfriar e sirva.
Veja também:
Bolinho de Mandioca
Salada de Palmito
Yakisoba de Camarão
Penne ao Molho Branco
Espaguete à Carbonara
Então, gostou da receita? Deixe seu like e compartilhe com sua rede de amigos!Além disso, acesse nossas demais categorias com receitas incríveis! Assim, temos certeza de que irá encontrar outras delícias para fazer em sua casa!
Todas as nossas receitas são feitas com as medidas padrão de culinária. Por exemplo:
Açúcar
1 Xícara de chá 180 g
Uma Colher de sopa 12 g
1 Colher de chá 4 g
Farinha de Trigo
1 Xícara de chá 120 g
Uma Colher de sopa 7,5 g
1 Colher de chá 2,5 g
Arroz
Uma Xícara de chá 200 g
Líquido (água, óleo…)
1 Xícara de chá 240 ml
Uma Colher de sopa 15 ml
1 Colher de chá 5 ml
Manteiga
Uma Xícara de chá 200 g
1 Colher de sopa 12 g
Uma Colher de chá 4 g