Com ingredientes que você já conhece, venha aprender esta receita de Salada de Bifum.
O tempo de preparo da Salada de Bifum é de aproximadamente 40 minutos.
Além disso, a receita rende cerca de 12 porções.
Contudo, caso queira uma maior quantidade, aumente a quantidade de ingredientes de acordo com sua necessidade.
Então, vamos preparar esta delícia?
Antes de tudo, vamos separar os ingredientes:
- 200 gramas bifum (macarrão de arroz);
- 200 gramas presunto;
- 1 cenoura grande;
- 1 pepino japonês;
- 2 tomates;
- 1 cebola;
- Meio limão;
- 2 ovos;
- Sal a gosto;
- Sal temperado industrializado e azeite ou shoyu a gosto;
Modo de preparo da Salada de Bifum:
- Primeiramente, misture em uma vasilha o pepino e a cenoura ralados em tirinhas, a cebola e os tomates cortados em cubos, o presunto também em tirinhas e o suco de meio limão. Reserve;
- Logo depois, bata os ovos, tempere a gosto e faça quantos omeletes derem na sua frigideira, precisam ficar fininhos como massa de panqueca, e corte-os em tirinhas. Coloque na mesma vasilha;
- Em seguida, cozinhe o bifum na água fervendo com um pouco de sal e um fio de óleo, até ficar ‘al dente’. Normalmente, dura apenas uns três minutos. Escorra;
- Por fim, misture todos os ingredientes e sirva gelado ou frio, como você preferir;
- A Salada de Bifum é temperada no próprio prato. Combina com azeite, sal temperado ou molho shoyu.
Veja também:
Bolinho de Mandioca
Salada de Palmito
Yakisoba de Camarão
Penne ao Molho Branco
Espaguete à Carbonara
Então, gostou da receita? Deixe seu like e compartilhe com sua rede de amigos!Além disso, acesse nossas demais categorias com receitas incríveis! Assim, temos certeza de que irá encontrar outras delícias para fazer em sua casa!
Todas as nossas receitas são feitas com as medidas padrão de culinária. Por exemplo:
Açúcar
1 Xícara de chá 180 g
Uma Colher de sopa 12 g
1 Colher de chá 4 g
Farinha de Trigo
1 Xícara de chá 120 g
Uma Colher de sopa 7,5 g
1 Colher de chá 2,5 g
Arroz
Uma Xícara de chá 200 g
Líquido (água, óleo…)
1 Xícara de chá 240 ml
Uma Colher de sopa 15 ml
1 Colher de chá 5 ml
Manteiga
Uma Xícara de chá 200 g
1 Colher de sopa 12 g
Uma Colher de chá 4 g