Blog Receitas e Dicas - Seu site de receitas
Search

Sopa de Ervilha Seca – Cremosa e Quentinha Faço Sempre Em Casa Experimente

Sopa de Ervilha Seca
Sopa de Ervilha Seca

Aprenda agora mesmo esta deliciosa e suculenta receita de Sopa de Ervilha Seca.

O tempo de preparo da Sopa de Ervilha Seca é de aproximadamente 20 minutos.

Além disso, a receita rende cerca de 6 porções.

Contudo, caso queira uma maior quantidade, aumente a quantidade de ingredientes de acordo com sua necessidade.

Então, vamos preparar esta delícia?

Antes de tudo, vamos separar os ingredientes:

  • 1 litro e meio de água;
  • 500 gramas de ervilha seca (de saquinho);
  • 50 gramas de bacon em cubos;
  • 300 gramas de calabresa em rodelas;
  • 2 dentes de alho amassado;
  • 1 cebola picadinha;
  • Sal a gosto;
  • Cheiro verde;
  • Azeite;

Modo de preparo da Sopa de Ervilha Seca:

  1. Primeiramente, ponha a água na panela de pressão e, assim que ferver, adicione a ervilha. Cozinhe na pressão por cerca de 15 minutos;
  2. Logo depois, em fogo baixo, frite os cubos de bacon para que liberem o óleo, adicione a calabresa e frite até dourar;
  3. Em seguida, coloque a cebola e o alho, até dourar levemente;
  4. Adicione a ervilha cozida com a água e ferva até engrossar;
  5. Por fim, coloque um fio de azeite e salpique o cheiro verde quando for servir;
  6. Bom apetite!

Veja também:

Bolinho de Mandioca
Salada de Palmito
Yakisoba de Camarão
Penne ao Molho Branco
Espaguete à Carbonara

Então, gostou da receita? Deixe seu like e compartilhe com sua rede de amigos!Além disso, acesse nossas demais categorias com receitas incríveis! Assim, temos certeza de que irá encontrar outras delícias para fazer em sua casa!

Todas as nossas receitas são feitas com as medidas padrão de culinária. Por exemplo:

Açúcar

1 Xícara de chá 180 g

Uma Colher de sopa 12 g

1 Colher de chá 4 g

Farinha de Trigo

1 Xícara de chá 120 g

Uma Colher de sopa 7,5 g

1 Colher de chá 2,5 g

Arroz

Uma Xícara de chá 200 g

Líquido (água, óleo…)

1 Xícara de chá 240 ml

Uma Colher de sopa 15 ml

1 Colher de chá 5 ml

Manteiga

Uma Xícara de chá 200 g

1 Colher de sopa 12 g

Uma Colher de chá 4 g

Por fim, avalie abaixo esta receita. Seu retorno é muito importante para a melhoria do nosso blog.