Tenha cuidado! Essa receita de Torta de Abacaxi Gelada é apaixonante!
O tempo de preparo da Torta de Abacaxi Gelada é de aproximadamente 30 minutos.
Além disso, a receita rende cerca de 8 porções.
Contudo, caso queira uma maior quantidade, aumente a quantidade de ingredientes de acordo com sua necessidade.
Então, vamos preparar esta delícia de receita?
Antes de tudo, vamos separar os ingredientes:
- 1 abacaxi maduro
- 1 litro de Leite
- 6 ovos
- 6 colheres (de sopa) de açúcar
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 3 colheres (de sopa) de maisena (amido de milho)
Modo de preparo da Torta de Abacaxi Gelada:
- Primeiramente, descasque o abacaxi e corte em cubinhos;
- Logo depois, ponha o abacaxi com o açúcar em uma panela e coloque em fogo baixo de 15 a 20 minutos, até virar uma calda espessa. Apague o fogo e espere esfriar;
- Nesse meio tempo, em outra panela, vamos preparar o creme branco: dissolva a maisena no leite e adicione também as gemas e o leite condensado. Cozinhe em fogo baixo, sempre mexendo, até ficar cremoso;
- Em seguida, vamos montar a torta, intercalando camadas de creme branco e de abacaxi em um refratário;
- Para cobrir prepare um chantili: bata claras em neve, acrescente o açúcar e vá batendo até que fique bem brilhante e firme. Logo depois, coloque o creme de leite e envolva bem;
- Por fim, caso queira, decore a com rodelas de abacaxi e ponha na geladeira por, pelo menos, 2 horas.
Veja também:
Pudim de Danette
Farofa de Bacon
Pão Caseiro
Pão de Queijo de Frigideira
Bolinho de Feijoada
Então, gostou da receita? Deixe seu like e compartilhe com sua rede de amigos!Além disso, acesse nossas demais categorias com receitas incríveis! Assim, temos certeza de que irá encontrar outras delícias para fazer em sua casa!
Todas as nossas receitas são feitas com as medidas padrão de culinária. Por exemplo:
Açúcar
1 Xícara de chá 180 g
Uma Colher de sopa 12 g
1 Colher de chá 4 g
Farinha de Trigo
1 Xícara de chá 120 g
Uma Colher de sopa 7,5 g
1 Colher de chá 2,5 g
Arroz
Uma Xícara de chá 200 g
Líquido (água, óleo…)
1 Xícara de chá 240 ml
Uma Colher de sopa 15 ml
1 Colher de chá 5 ml
Manteiga
Uma Xícara de chá 200 g
1 Colher de sopa 12 g
Uma Colher de chá 4 g