Esta receita de Torta de Bacalhau é tão boa, que só de ver a foto dá vontade de fazer.
O tempo de preparo da Torta de Bacalhau é de aproximadamente 60 minutos.
Além disso, a receita rende cerca de 10 porções.
Contudo, caso queira uma maior quantidade, aumente a quantidade de ingredientes de acordo com sua necessidade.
Então, vamos preparar esta delícia de receita?
Antes de tudo, vamos separar os ingredientes:
- 500 gramas de bacalhau
- 1 cebola média
- 1 quilo de batatas
- 3 tomates
- 3 pimentões
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- 3 claras
- 3 gemas
- Sal a gosto
- 3/4 de xícara (chá) de maisena
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 5 colheres (sopa) de queijo ralado
- 1 xícara (chá) de leite
- Azeitonas sem caroço
Modo de preparo da Torta de Bacalhau:
- Primeiramente, ponha o bacalhau na água de molho de um dia para o outro;
- No dia seguinte, escorra, tire as espinhas e a pele e desfie;
- Logo depois, misture com o tomate, a cebola e os pimentões, todos picados;
- Em seguida, adicione o extrato de tomate, o sal e misture;
- Ponha no fogo, refogue e guarde;
- Separadamente, cozinhe as batatas com as cascas;
- Logo após, escorra e descasque ainda quente. Passe no espremedor e guarde;
- Em seguida, bata as claras em neve, adicione as gemas, a maisena, a margarina, o fermento, o queijo, o bacalhau e a batata e, por último, o leite;
- Mexa bastante e distribua as azeitonas;
- Por fim, asse em forno médio por cerca de 25 minutos;
- Bom apetite!
Veja também:
Pudim de Danette
Farofa de Bacon
Pão Caseiro
Pão de Queijo de Frigideira
Bolinho de Feijoada
Então, gostou da receita? Deixe seu like e compartilhe com sua rede de amigos!Além disso, acesse nossas demais categorias com receitas incríveis! Assim, temos certeza de que irá encontrar outras delícias para fazer em sua casa!
Todas as nossas receitas são feitas com as medidas padrão de culinária. Por exemplo:
Açúcar
1 Xícara de chá 180 g
Uma Colher de sopa 12 g
1 Colher de chá 4 g
Farinha de Trigo
1 Xícara de chá 120 g
Uma Colher de sopa 7,5 g
1 Colher de chá 2,5 g
Arroz
Uma Xícara de chá 200 g
Líquido (água, óleo…)
1 Xícara de chá 240 ml
Uma Colher de sopa 15 ml
1 Colher de chá 5 ml
Manteiga
Uma Xícara de chá 200 g
1 Colher de sopa 12 g
Uma Colher de chá 4 g