Veja como é fácil preparar esta receita de Galinha Cabidela.
O tempo de preparo da Galinha Cabidela é de aproximadamente 150 minutos.
Além disso, a receita rende cerca de 8 porções.
Contudo, caso queira uma maior quantidade, aumente a quantidade de ingredientes de acordo com sua necessidade.
Então, vamos preparar esta delícia de receita?
Antes de tudo, vamos separar os ingredientes:
- 1 galinha de mais ou menos 2 quilos
- Sal a gosto
- 1 colher (de chá) de cominho
- 1 colher (de chá) de colorau
- Uma colher (de sopa) de vinagre
- 1 cebola grande picada
- 3 tomates maduros sem pele picados
- 1 pimentão médio picado
- 2 xícaras de água fervendo
- 1 xícara de sangue da galinha batido junto com uma colher de sopa de vinagre
- 500 gramas de batatas inglesas cozidas sem sal
Modo de preparo da Galinha Cabidela:
- Primeiramente, limpe a galinha e corte em pedaços;
- Logo depois, tempere seguindo a ordem dos ingredientes até o pimentão picado;
- Em seguida, coloque no fogo para refogar e, assim que formar um caldo bem encorpado, coloque a água fervente;
- Cozinhe por 25 minutos;
- Logo após este tempo, tire a galinha do caldo e reserve;
- Adicione o sangue e cozinhe por 10 minutos;
- Por fim, adicione a galinha, as batatas e o coentro.
Veja também:
Pãozinho de Tapioca
Banoffe
Torta de Abacaxi
Bolo de Tapioca
Café Cremoso
Então, gostou da receita? Deixe seu like e compartilhe com sua rede de amigos!Além disso, acesse nossas demais categorias com receitas incríveis! Assim, temos certeza de que irá encontrar outras delícias para fazer em sua casa!
Todas as nossas receitas são feitas com as medidas padrão de culinária. Por exemplo:
Açúcar
1 Xícara de chá 180 g
Uma Colher de sopa 12 g
1 Colher de chá 4 g
Farinha de Trigo
1 Xícara de chá 120 g
Uma Colher de sopa 7,5 g
1 Colher de chá 2,5 g
Arroz
Uma Xícara de chá 200 g
Líquido (água, óleo…)
1 Xícara de chá 240 ml
Uma Colher de sopa 15 ml
1 Colher de chá 5 ml
Manteiga
Uma Xícara de chá 200 g
1 Colher de sopa 12 g
Uma Colher de chá 4 g