Blog Receitas e Dicas - Seu site de receitas
Search

Doce de Ameixa – Muito Saboroso Vai Deixar Todo Mundo Com Água na Boca

Doce de Ameixa
Doce de Ameixa

Acreditem, é muito fácil fazer esta receita de Doce de Ameixa.

O tempo de preparo do Doce de Ameixa é de aproximadamente 90 minutos.

Além disso, a receita rende cerca de 4 porções.

Contudo, caso queira uma maior quantidade, aumente a quantidade de ingredientes de acordo com sua necessidade.

Então, vamos preparar esta delícia de receita?

Antes de tudo, vamos separar os ingredientes:

  • 1 quilo de ameixa fresca (amarela ou preta)
  • 400 gramas de açúcar
  • 200 ml de água
  • 1 pau de canela

Modo de preparo do Doce de Ameixa:

  1. Primeiramente, lave bem as ameixas, corte ao meio e descarte o caroço;
  2. Logo depois, ponha as ameixas numa panela e adicione a água, o pau de canela e o açúcar;
  3. Em seguida, coloque em fogo médio-baixo e mexa de vez em quando até ferver. Assim que ferver, diminua o fogo e deixe cozinhar por aproximadamente 1 hora, mexendo as vezes para que não queime no fundo;
  4. Logo após esse tempo, as ameixas deverão estar bem macias. Apague o fogo, tire a canela e deixe o doce esfriar um pouco;
  5. Depois bata no liquidificador ou com o mixer de mão até obter um doce lisinho;
  6. Em seguida, devolva à panela e cozinhe até o ponto de estrada (quando você passa a colher no fundo da panela e o doce demora para se unir novamente);
  7. Por fim, apague o fogo, divida o doce ainda quente por portes de vidro esterilizados, para que se forme vácuo naturalmente, e tampe;
  8. Pode-se reservar na geladeira e consumir até 1 semana após abrir.

Veja também:

Pãozinho de Tapioca
Banoffe
Torta de Abacaxi
Bolo de Tapioca
Café Cremoso

Então, gostou da receita? Deixe seu like e compartilhe com sua rede de amigos!Além disso, acesse nossas demais categorias com receitas incríveis! Assim, temos certeza de que irá encontrar outras delícias para fazer em sua casa!

Todas as nossas receitas são feitas com as medidas padrão de culinária. Por exemplo:

Açúcar

1 Xícara de chá 180 g

Uma Colher de sopa 12 g

1 Colher de chá 4 g

Farinha de Trigo

1 Xícara de chá 120 g

Uma Colher de sopa 7,5 g

1 Colher de chá 2,5 g

Arroz

Uma Xícara de chá 200 g

Líquido (água, óleo…)

1 Xícara de chá 240 ml

Uma Colher de sopa 15 ml

1 Colher de chá 5 ml

Manteiga

Uma Xícara de chá 200 g

1 Colher de sopa 12 g

Uma Colher de chá 4 g

Por fim, avalie abaixo esta receita. Seu retorno é muito importante para a melhoria do nosso blog.