Você vai se surpreender com a facilidade que é preparar esta receita de Arroz de Lula.
O tempo de preparo do Arroz de Lula é de aproximadamente 50 minutos.
Além disso, a receita rende cerca de 6 porções.
Contudo, caso queira uma maior quantidade, aumente a quantidade de ingredientes de acordo com sua necessidade.
Então, vamos preparar esta delícia de receita?
Antes de tudo, vamos separar os ingredientes:
- 1 quilo de lula fresca
- 3 cebolas grandes picadas
- 8 dentes de alho picados
- 1 folha de louro
- 1 ramo de salsa picada
- 50 ml de azeite de oliva puro
- 350 gramas de arroz amarelo
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
Modo de preparo do Arroz de Lula:
- Primeiramente, limpe as lulas, mantendo os tentáculos;
- Logo depois, corte a lula em rodelas finas ou em quadrados, fica a seu critério;
- Em seguida, ponha em uma panela de pressão a lula cortada, a salsa, o louro, o alho, o azeite de oliva, a cebola e leve ao fogo;
- Quando a panela ferver, conte 20 minutos e apague o fogo;
- Logo após, tire a pressão da panela e ponha o arroz;
Veja também:
Pãozinho de Tapioca
Banoffe
Torta de Abacaxi
Bolo de Tapioca
Café Cremoso
Então, gostou da receita? Deixe seu like e compartilhe com sua rede de amigos!Além disso, acesse nossas demais categorias com receitas incríveis! Assim, temos certeza de que irá encontrar outras delícias para fazer em sua casa!
Todas as nossas receitas são feitas com as medidas padrão de culinária. Por exemplo:
Açúcar
1 Xícara de chá 180 g
Uma Colher de sopa 12 g
1 Colher de chá 4 g
Farinha de Trigo
1 Xícara de chá 120 g
Uma Colher de sopa 7,5 g
1 Colher de chá 2,5 g
Arroz
Uma Xícara de chá 200 g
Líquido (água, óleo…)
1 Xícara de chá 240 ml
Uma Colher de sopa 15 ml
1 Colher de chá 5 ml
Manteiga
Uma Xícara de chá 200 g
1 Colher de sopa 12 g
Uma Colher de chá 4 g