Acreditem, é muito fácil fazer esta receita de Farofa de Cebola Queimada.
O tempo de preparo da Farofa de Cebola Queimada é de aproximadamente 30 minutos.
Além disso, a receita rende cerca de 4 porções.
Contudo, caso queira uma maior quantidade, aumente a quantidade de ingredientes de acordo com sua necessidade.
Então, vamos preparar esta delícia de receita?
Antes de tudo, vamos separar os ingredientes:
- Meia xícara (100 g) de manteiga com sal
- 1 cebola média em cubos bem pequenos
- 500 gramas de farinha de mandioca
- Sal a gosto
Modo de preparo da Farofa de Cebola Queimada:
- Primeiramente, esquente bem uma frigideira grande, ponha a manteiga e espere derreter;
- Logo depois, adicione a cebola, misture bastante e deixe fritar até queimar. Isso mesmo, até ficar pretinha;
- Em seguida, apague o fogo e vá adicionando aos poucos a farinha de mandioca, sem parar de mexer, até obter uma farofa bem soltinha. Caso precise, use um pouco mais de farinha;
- Por fim, tempere com sal a gosto e sirva.
Veja também:
Pãozinho de Tapioca
Banoffe
Torta de Abacaxi
Bolo de Tapioca
Café Cremoso
Então, gostou da receita? Deixe seu like e compartilhe com sua rede de amigos!Além disso, acesse nossas demais categorias com receitas incríveis! Assim, temos certeza de que irá encontrar outras delícias para fazer em sua casa!
Todas as nossas receitas são feitas com as medidas padrão de culinária. Por exemplo:
Açúcar
1 Xícara de chá 180 g
Uma Colher de sopa 12 g
1 Colher de chá 4 g
Farinha de Trigo
1 Xícara de chá 120 g
Uma Colher de sopa 7,5 g
1 Colher de chá 2,5 g
Arroz
Uma Xícara de chá 200 g
Líquido (água, óleo…)
1 Xícara de chá 240 ml
Uma Colher de sopa 15 ml
1 Colher de chá 5 ml
Manteiga
Uma Xícara de chá 200 g
1 Colher de sopa 12 g
Uma Colher de chá 4 g